sohu_logo

沙排综述-中国破夺金纪录 男获金银女披金挂铜

    新华社多哈12月11日体育专电(记者史春东、易凌)多哈亚运会沙滩排球赛场上,中国男、女队共获2金、1银、1铜。这是参加三届亚运会中成绩最好的一次。

     中国队的吴鹏根/徐林胤是中国老大,在世界赛场上进步神速,去年世界排名四十多位,今年已经达到了世界第六。

而两个小弟周顺/李健排名目前在四十多位。他们在半决赛中战胜对手双双进入决赛,今天的较量仅是金牌分配问题。

    开局小弟李健/周顺先胜一局。经验丰富的老大,起球特别讲究,在空当上下功夫,以大比分的优势扳回一局。决胜局,前8分交替上升。换边以后,李健/周顺发力再加上观众的助威,网上强攻将比分拖到赛点。在关键对抗时,两个小弟放开胆强攻,以勇取胜。三局的比分是22:20、12:21、15:13。

    田中姿子/小泉荣子在第三轮中曾胜过中国的薛晨/张希,今天冤家再相遇,首局比分一直拉不开,对峙到19平,日本选手两次进攻,球都掉在底线以内,中国选手救险均不成功。第二局。中国小将打出了攻防节奏,对手无力对抗,21:11扳回一局。决胜局,比分咬得太紧,重扣成了中国队的杀手锏,虽然局点后对手仍追了2分,比赛锁在了15:13上,日本队仅能获银。

    中国女队田佳/王洁获得铜牌。印尼男选手获铜牌。

    釜山亚运会中国队仅有金一枚,曼谷亚运会中国队收获金、银、铜各一枚。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团