sohu_logo

中国台北战胜日本 将与中国争夺亚运会女篮冠军

    新华社多哈12月11日体育专电(记者李铮 辛俭强)多哈亚运会女篮半决赛11日结束,中国队和中国台北队分别战胜韩国队和日本队晋级决赛,两队将于14日争夺本届亚运会女篮金牌。

    中国女篮在与老对手韩国队的比赛中,并未受到预想的冲击。处在新老交替中的韩国队虽然依旧坚持全场紧逼的打法,但新生代球员的能力显然不如她们的前辈,全场比赛,中国队的领先优势始终在10分以上,最终以77:53大胜。

    韩国队主教练刘秀钟在赛后承认了双方实力的差距,他说:“中国队五年前就进行了新老交替,而韩国队最近才进行新一轮的新陈代谢,新生代球员在能力上还有欠缺,与其说是中国队打得好,还不说韩国队没能打出预期的水平。”

    中国台北队和日本队则进行了一场激烈的肉搏战,实力相当的两队比分一直僵持到第三节末,中国台北队才依靠对手命中率下降将优势扩大到5分以上。日本队在最后一节突然集体失去了准星,只得到8分,最终以59:70输掉比赛,失去晋级决赛的机会。

    中国队与中国台北队的决赛将于14日进行。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团