sohu_logo

亚运-击剑决赛中国德比 男重王磊克解永俊夺金

图文:亚运男子重剑决赛中国王磊摘金 登上奖台

 

  北京时间12月12日凌晨,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子重剑决赛在卡塔尔多哈阿尔-阿拉比室内体育馆揭开战幕,决赛的对阵是在两名中国选手之间进行的,结果世界冠军王磊(王磊新闻,王磊说吧)以15-8轻松战胜队友解永俊(解永俊新闻,解永俊说吧),夺得了多哈亚运会男子重剑的冠军,解永俊屈居亚军。

  男子重剑是中国击剑(击剑新闻,击剑说吧)队在亚洲的优势项目,此次中国队派出了世锦赛冠军王磊和解永俊这两位强将联手出击,意在将这枚金牌收入囊中。

事实证明,王磊和解永俊的实力的确要高出各路亚洲男重选手一筹,包揽金银牌也是合情合理。

  王磊和解永俊在小组赛中均以六连胜的骄人战绩昂首晋级16强。在八分之一决赛中,王磊以15-6轻松挑落科威特选手哈马德率先晋级八强,紧接着解永俊在另一场八分之一决赛中以15-11击败了一名黎巴嫩选手,同样晋级八强。此后,王磊和解永俊又在四分之一决赛决赛中战胜了两名哈萨克斯坦选手,携手晋级四强。

  在半决赛中,王磊面对伊朗选手阿里采取积极主动的进攻策略,几乎没费吹灰之力便以15-5轻取对手晋级决赛。相比之下,在半决赛中遭遇二号种子韩国选手KIM Seung Gu的解永俊就显得较为艰难了,两位选手在三个回合的较量中仅战成了6-6平。最后在加赛的一剑中,解永俊主动进攻冲刺一剑绝杀KIM Seung Gu,和王磊会师决赛。

  在男重决赛中,王磊主动进攻拿下第一分,紧接着王磊又利用两个冲刺再得两分以3-0领先,随后双方互中各得一分,王磊之后用两记画圈防守拨开解永俊剑尖顺势刺中对方有效部位,王磊很快便又连得三分拉开双方的分差。第一回合结束时,王磊以8-4领先解永俊。.

  第二回合,两位选手上来后都不急于进攻,而是采取稳健的相持策略,双方在经过了两剑互中之后,王磊再度控制住了比赛的局势,他连续冲刺解永俊腿部有效部位得分迅速将双方的分差拉大。比分战至14-8时,解永俊采取主动进攻战术,王磊利用剑尖挑开解永俊的剑头后追刺解永俊手部得分。最终,王磊以15-8战胜了解永俊,夺得了男子重剑的冠军,解永俊获得亚军。(三个火枪手)

  

聚焦:王磊比赛中状似耍杂技 夺冠后笑谈如同上了厕所

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团