sohu_logo

叶江川:诸宸赢棋显老练 赵雪主动兑皇后是败招

  华奥星空讯 12月11日,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)国际象棋团体赛第六轮中中国队与卡塔尔队对垒中,赵雪执白挑战诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)败阵。赛后,中国国际象棋(国际象棋新闻,国际象棋说吧)队领队兼教练叶江川(叶江川新闻,叶江川说吧)表示:诸宸这盘棋下得挺好,赵雪输得不冤枉。

  叶江川说,赵雪今天是白棋,因此下得很主动,开局比较成功,但对诸宸的弃半子后的反击能力估计不足。她由于对局面判断不准,因此主动兑掉皇后,而她不知道,皇后一兑掉,她就必输无疑了。其实当时的局面是一个动态平衡,诸宸显得很老练,成功反击后没有给赵雪丝毫机会。残棋中,诸宸下得很好。从整盘棋的表现看,诸宸赢得合理,而赵雪输得不冤。

  叶江川还表示,赵雪在本届亚运会上没有拿出最佳状态,发挥一般。

  (特派记者陈君 多哈12月11日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团