sohu_logo

跳水综述:郭晶晶夺冠 林跃火亮高难度不敌韩国

  北京时间12日凌晨,跳水(跳水新闻,跳水说吧)项目进入第二个比赛日,在进行的两个项目比赛中,郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)李婷(李婷新闻,李婷说吧)获得女子双人三米板冠军,年轻组合林跃/火亮在男子双人十米台称王。

至此,中国跳水队包揽了前两个比赛日的四个金牌。

  女子三米板双人-郭晶晶/李婷轻松夺冠

  这是郭晶晶在本次多哈亚运赛场上的唯一一次表演,赛后她在接受记者采访时表示,之所以没有参与更多的项目,是因为跳水队站在2008年北京奥运的高度,出于锻炼新人的目的,后面项目会更多的让年轻选手出战。

  在今天比赛中郭晶晶/李婷第一跳就占据了优势,之后也没给对手任何机会,每轮她们都能凭借优异的表现扩大优势,在最后一跳405B中更是获得了79.2的本场最高分,为这一项的争夺画下了一个完美的句号,最终以总分337.80分为中国摘得第三枚跳水金牌。日本组合YAMASHITA Misako/NISHII Ryoko以287.40的总分获得亚军,这一成绩落后中国选手50.40分,第三名为马来西亚选手LEONG Mun Yee和JIMIE Elizabeth,两人成绩为275.04。

  跳水十米台双人-林跃/火亮夺冠 挑战高难度不敌韩国

  在男子双人十米台比赛中,林跃/火亮笑到最后,如愿为中国跳水队收获第4枚金牌,朝鲜选手李正南和金俊文获得银牌,韩国选手赵冠勋和全景民摘得铜牌,不过在最后一跳5255B的最高难度挑战中,韩国选手的表现甚至压过了两对中国选手。

  在众多后起之秀中,林跃、火亮是中国男子跳台上最耀眼的两颗新星,他们均拥有高难度的动作,在他们联袂出征的男子跳台双人比赛中,给国际跳坛带来了震撼,成为中国跳水队中能够接过田亮(田亮新闻,田亮说吧)接力棒的最佳人选,这其中最引人注目的就是这两名选手都攻克了田亮、胡佳(胡佳新闻,胡佳说吧)等老将掌握得不尽如人意的,被认为目前10米台上的最高难度的5255B,此前这个难度一直被认为是外国选手的专利。在今年7月份进行的第15届跳水世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)赛上,林跃/火亮在男子双人10米台的比赛中以499.08分摘金。

  在今天的比赛中,中国、韩国和朝鲜展开了激烈的争夺,三国选手在难度动作的选择上处于同一个水平,这也反映国际跳水大赛上各国选手纷纷向高难度挑战的趋势,林跃/火亮排在日本选手之后第二顺位出场,两人在整场比赛中都发挥出色,基本没有任何闪失,直到最后一跳,两人难度加大到最高的5255B,难度系数更是3.8,结果林跃在起跳的时候稍微着急了一点,所以起跳并没有一致,不过两人仍然成功完成动作,得分为91.20,此后为银牌而战的韩国和朝鲜选手选择了同样的高难度动作,韩国选手赵冠勋和全景民完成的更为出色一些,他们获得了94.62的高分,这一单跳成绩甚至高过了一对中国选手,然后最后出场的朝鲜选手李正南和金俊文在入水时没有把水花压死,他们在这一跳获得了85.50的成绩,不过凭借此前5跳的出色发挥,朝鲜选手压过韩国选手获得银牌,而中国选手顺利收获金牌,其中在第五跳,林跃/火亮307C难度系数3.4的动作,更是获得了95.88的全场最高分。

  在总成绩方面,林跃/火亮获得473.88的分数,以领先第二名40.98分的成绩获得冠军,朝鲜选手李正南和金俊文获得432.90分,以微弱优势获得银牌,韩国选手赵冠勋和全景民以430.74分的总成绩摘铜。(华奥星空 奶牛) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团