sohu_logo

韩国女篮新老交替未打出水平 中国不可沾沾自喜

    新华社多哈12月11日体育专电(记者王镜宇 辛俭强)在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)11日的女篮半决赛中以53:77输给中国女篮之后,韩国女篮主教练刘秀钟表示:韩国队目前正进行新老交替,没有发挥出最佳水平。

    刘秀钟在赛后的新闻发布会上说,中国队大约在四、五年前就开始换血,而韩国队直到今年才开始进行新老交替。因此,韩国队的很多队员没有什么大赛经验。在这场比赛开始之前,队员们的心理负担比较重。

    刘秀钟在谈到这场比赛时说,与其说是中国队打得特别出色,倒不如说韩国队未能发挥出百分之百的水平。

    中国女篮主教练梅尔对中国队当天的表现表示满意。有记者问到中国队几位主力球员犯规较多的问题,梅尔解释说这跟当天的比赛进程有关。他表示,这的确是一个值得重视的问题。

    中国女篮在决赛中将面对日本队和中国台北队间的胜者。梅尔说,日本队和中国台北队的打法有些类似,日本队的投篮非常出色,而中国台北队打得很简练、速度很快,还有优秀的中锋。不管中国队最终碰上哪个对手,都要小心应对。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团