sohu_logo

诸宸击退赵雪挑战 赛后直言对手紧张原本是和棋

  12月11日,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)国际象棋团体赛第六轮中中国队与卡塔尔队对垒中,赵雪执白挑战诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)败阵。赛后,诸宸坦言,如果赵雪提和,我会同意。

  比赛进行到最后,当赵雪弃子人认输,诸宸在对局纪录上签字后离开棋桌,先是站在大屏幕前看卡塔尔队另外两台棋的进展情况。之后,她又走到赛场边与卡塔尔队主教练阿科皮扬和临时教练阿斯里扬一起讨论棋。主教练阿科皮扬夸奖她这盘棋下得质量挺高。

  诸宸首先坦露了自己下这盘棋的心态。她说,当时就想在下的过程中如果赵雪提和,我会同意。

  诸宸对赵雪在这盘棋中的表现进行了点评,赵雪可能太紧张了。她开局的确好一些,但太乐观了,以为自己好很多,其实黑棋还是很机动的。她后来因为时间紧张,处理起来出现问题也是自然的。

  谈到在对局中行棋速度很快,诸宸说,赛前的确做了准备。但赵雪肯定也做了准备。大家都是相互准备的,这也是职业棋手的习惯。

  诸宸承认,与赵雪过去是国家队的队友,当在全国比赛中,自己代表浙江队,而赵雪先后代表山东和北京队,她们在比赛中相遇总是有的,因此相互之间比较熟悉棋路,相比印度棋手科内鲁,她与赵雪就像姐妹,“兄弟姐妹之间当然要比旁人熟悉得多”。尽管过去是队友,共同代表国家队参加奥赛并两次赢得奥赛冠军,但在比赛中相遇,大家还是会照棋下,这再正常不过了。

  (特派记者陈君 多哈12月11日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团