sohu_logo

女子沙排:薛晨/张希胜日本夺金 王洁/田佳摘铜

  搜狐体育讯 北京时间12月11日,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)沙滩排球(排球新闻,排球说吧)展开了最后一天比赛的争夺,在女子组的比赛中,薛晨与张希的组合在先失一局的情况下,连扳两局,最后以总比分2比1后来居上,战胜了日本的组合,为中国队拿到了一枚金牌。

另外一对中国选手王洁/田佳(田佳新闻,田佳说吧)轻松战胜了泰国的一对组合,夺得了铜牌。

  中国女子沙滩排球可以说在亚洲有着很强的实力,在上一届釜山亚运会上,中国队就夺得了最后女子组的金牌,所以在今天的比赛中,她们希望能够在多哈继续展现自己强大的实力,卫冕冠军。但是日本队近两年在女子沙滩排球上进步很快,在本届亚运会上她们一路过关斩将,进入到了最后的决赛,所以这场比赛可以说是一场势均力敌的战役。今天薛晨与张希坚持到了最后,虽然形势一度对她们很不利,但是她们还是顽强的将这块金牌拿下。

  在第一局的比赛中,中国队的开局不错,始终保持着队日本组合的压制,但是慢慢的日本队适应了中国队的这种打法,将比分扳平。随后中日双方开始了艰苦的拉锯战,比分交替上上升。不过在比赛的中段,日本队突然开始发威,而中国队失误开始增多,反被日本队反超了两分。虽然在随后中张希和薛晨顽强的将比分扳平了,但是最后日本队还是以21比19险胜中国队。这一局双方总共耗时22分钟。

  第二局比赛,中国队在开局再次落后,但是很快她们的状态就出现了很大提升,中国队在10分前就将比分拉开,随后日本的组合稍稍做了一些抵抗,将比分迫近,但是张希和薛晨却没有让对手有任何的机会,比分一路飙升,在这一局比赛中轻松的以21比11扳回了一局,将双方的总比分变成了1比1,比赛进入到了决胜局的比赛。这一局比赛双方再次耗时22分钟。

  决胜局的比赛,双方进行都非常谨慎,比分迟迟不能被拉开,双方交替上升,谁都不希望在决胜局输掉最后的比赛。但是毕竟张希和薛晨的组合要更胜一筹,在比赛进入中段以后,中国队的两位姑娘突然发威,取得了11比8的领先优势,3分的领先在决胜局只有15分的比赛中,可以算得上是很大的优势了。虽然日本的组合在最后的阶段奋力反击,一度将比分的差距缩小到一分,但是张希和薛晨最后还是以15比13顽强的赢得了比赛的胜利,以总比分2比1战了日本的组合。决胜局的比赛双方耗时19分钟,全场比赛总共进行了1小时7分钟,可以说是一场实力非常接近的比赛。

  这样张希与薛晨不但为中国队在亚运会上卫冕了女子沙滩排球的冠军,也为中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)再添一枚金牌。

  在首先结束的铜牌争夺战中,中国队的组合王洁和田佳轻松的直落两局,以2比0战胜了泰国的组合库利纳和桑诺克。在全场的比赛中,泰国的这对组合并没有能够给中国队带来什么威胁,很快两位中国选手就以21比12取得了第一局的比赛的胜利。在第二局比赛中,虽然泰国的组合稍稍做了一些抵抗,但是中国队依然是以21比15取得了胜利。这样中国队在争夺铜牌的比赛中,仅仅耗时35分钟就干净利落的取得了比赛的胜利,为中国代表团拿到了一枚铜牌。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团