sohu_logo

中国4人入选MVP候选名单 三星期待刘翔后来居上

中国4人入选MVP候选名单 三星期待刘翔后来居上

MVP候选入围奖品

  当地时间今天(12月11日)上午,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)三星最有价值运动员候选名单在多哈公布,到目前为止共有7名优秀选手入选,中国运动员占据4席。他们分别是游泳运动员庞佳颖、徐妍玮,体操运动员杨威和射击运动员陶璐娜。同时进入候选名单的还有韩国游泳名将朴泰恒、日本游泳选手北岛康介和印度射击运动员拉纳。

  作为第15届多哈亚运会多领域声望合作伙伴,三星赞助了此次亚运会最有价值运动员评选活动。

亚运会三星最有价值运动员在1998年曼谷亚运会上首次亮相,是亚洲奥林匹克理事会和多哈亚组委唯一认可的亚运会体育评选奖项。日前,三星电子全球体育事务及公共关系副总裁权桂贤先生在接受搜狐体育采访时说:“三星为支持亚运会而自豪。 所有在多哈的选手都在为争取佳绩而奋力拼搏,三星也崇尚这一精神。我们拭目以待,看谁将成为今年最有价值运动员。”

  入选名单是由专门成立的三星最有价值运动员(MVP)大奖评选指导委员会于12月10在多哈投票产生。指导委员会还将依据在11日-13日期间其他运动员的比赛成绩,决定是否追加其他候选运动员。我国著名选手刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)将在接下来的两天再次冲击110米栏的冠军。

中国4人入选MVP候选名单 三星期待刘翔后来居上

最佳MVP奖品

  亚运会三星“最有价值运动员”将由参加多哈亚运会的7300多名注册记者在12月11日-14日投票选出,是亚洲最高体育荣誉奖之一。它高度体现获奖运动员以及其代表的国家的体育水平和体育精神,并有助于提升他们在整个亚洲,乃至全世界的形象。评选结果12月15日公布。最有价值运动员将在12月15日亚运会闭幕仪式上接受颁奖。

  三星最有价值运动员大奖的优胜者将获得三星液晶电视作为奖品,此外他们所在的国家奥委会还将得到5万美元的奖金,用于未来运动员的训练和培养。另外四名最后入围者也将得到三星移动电话作为奖励。在多哈新闻中心握着900多张选票的中国记者普遍表示:这个荣誉必将属于在亚运会上表现最佳的优秀运动员,打破纪录应该是一个基本条件。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇 发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团