sohu_logo

数字话蹦床:1934年现代蹦床问世 裁判多达9个

    新华社多哈12月11日体育专电(记者张荣锋 李鹏翔)亚运会蹦床比赛11日进行了预赛,中国选手黄珊汕、钟杏平女子预赛排名前两位,陆春龙、阙志城男子预赛排名前两位,12日将决出男女两个项目的金牌。

下面用数字来介绍一下蹦床运动的发展历史和比赛规则。

2000年:2000年悉尼奥运会是蹦床运动首次进入奥运会赛场。

1999年:1999年,国际蹦床联合会同国际体联合并。

1964年:1964年首次举办了蹦床世界锦标赛。

1934年:1934年,第一个现代蹦床问世。

60秒:蹦床运动员一套动作的表演时间是60秒。

48小时:蹦床运动员参赛需要递交参赛动作说明卡,提交时间不能迟于比赛开始前的48小时。

16·500分:蹦床运动员通常使用的最高动作难度分是16·500分。

15岁:多哈亚运会蹦床选手中最小的是卡塔尔的阿尔·哈马德,他今年15岁。

14块奖牌:世界排名第一的日本选手上山容弘在2005/06赛季的世界杯系列赛上一共夺得了14块奖牌,包括单人和双人项目。其中八枚金牌,一枚银牌,五枚铜牌。

10个细节动作:蹦床的一套动作中要求有10个细节动作。

9个裁判:蹦床的单人项目要求有9个裁判。一个裁判长,一个副裁判长,两个难度分裁判,五个动作质量分裁判。

4个部位:蹦床运动允许运动员4个部位触床,前身,后身,臀部和脚部。

第3的排名:黄珊汕在雅典奥运会的女子单人项目上排名第3。

2名选手:在国际大赛中,每个代表队一个项目最多只允许有2名选手参加。

第1次:亚运会第1次设置蹦床项目。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团