sohu_logo

薛飞夺冠成绩仍难进国内前三 金牌成色令人生疑

  搜狐体育讯 四年前的釜山,孙英杰连夺5000、10000米两枚金牌,并创造当年世界第二好成绩,多哈亚运会,薛飞摘得5000米冠军,但她跑出的15分40秒12的成绩却连全国比赛前三名都进不了,这枚女子中长跑金牌的成色到底如何,令人生疑。

  今年8月石家庄全国田径锦标赛上,薛飞以15分38秒66获得冠军,获得第三名的辽宁选手朱晓琳成绩也在15分39秒92,长沙全国田径大奖赛总决赛,薛飞由于脚伤并未参赛,也错过了她第一次和奥运冠军邢慧娜较量的机会,在本次比赛上,休战近一年的邢慧娜以15分26秒84夺冠,获得第三名的山东选手张冲成绩也在15分39秒75。

  在8月北京田径世青赛上,薛飞曾以15分31秒61意外夺冠,被视作中国女子中长跑希望之星,而她今天夺冠成绩与四年前孙英杰夺冠成绩相距1分钟。赛后,就连薛飞自己也承认“今天的成绩并不理想,跟自己的最好成绩都有20秒差距。”谈到孙英杰的成绩,薛飞表示:“4年前我是只是个十多岁的小孩,事实上都不清楚他当时夺冠成绩是多少。”

  自从雅典奥运会之后,中国女子长跑选手一直处于非洲军团的阴影之下,虽然赛后薛飞坦言:“北京世青赛的金牌让我对2008年更有信心了。”但是以目前中国中长跑训练水平和成绩,很难在08年有所作为。(搜狐体育前方报道组 吴高飞发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团