sohu_logo

潘晓婷:拿100块铜牌也没用 广州亚运卷土重来

潘晓婷:拿100块铜牌也没用 广州亚运卷土重来

潘晓婷展示短信

  华奥星空讯 多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子9球比赛中,潘晓婷(潘晓婷新闻)以7比6险胜菲律宾队的艾里斯获得季军。两次拿到铜牌九球天后对自己在本届亚运会的表现很不满意,认为两次失利都是心态问题,得100块铜牌也不如1个金牌,四年后要力争夺冠。

  对于本场三四名争夺战,潘晓天谈到:“发挥得不理想,一开始开球找不到感觉,不是不进球就是主球落袋,造成很多不利因素。而对手的开杆很顺,有一次9号球直接入袋,还获得几次自由球。

在5比3领先的时候我很有信心,但很快被追成5比5,我要求暂停,休息了一会儿稳定情绪。此后一局自己开球很顺,赢了关键的一局。”

  本届亚运会获得女子8球和9球两块铜牌,潘晓婷对自己非常不满意,她说道:“半决赛输了对我有影响,这场比赛提不起精神。这样的成绩我非常不满意,第一次参加亚运会,也是亚运会第一次有女子8球、9球项目,我希望能打好并获得金牌,现在非常的失望。”

  在9球半决赛失利后潘晓婷曾经落泪,就可以看出她对这枚金牌的渴望。而失利的天后并没有气馁,她表示:“本届比赛的两次失利都是心态出了问题,不过我有收获,也会吸取教训。四年之后我还要参加亚运会,再来争取金牌,100块铜牌也比不上1个金牌。”(华奥星空特派记者李磊 多哈报道 陈浩整理)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团