sohu_logo

宋爱民马雪君强势出击 中国包揽女子铁饼金银牌

  搜狐体育讯 京时间12月11日晚,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)田径项目的比赛继续在卡塔尔多哈哈里发体育场进行,中国选手宋爱民(宋爱民新闻,宋爱民说吧)在女子铁饼决赛中以63米52的成绩夺得金牌,这也是中国军团收获的第120枚金牌。

  多哈亚运会女子铁饼决赛只有五位选手参赛,这其中包括两名中国选手宋爱民和马雪君,另外日本室伏家族的室伏由佳也在参赛选手之中。从报名成绩来看,两位中国选手的实力显然要高出其他选手一筹,而马雪君今天创造的65米的个人最好成绩显然是无人能及。

  决赛第一轮投掷,马雪君第一投就掷出了61米42,而宋爱民的成绩却只有55米78。第二轮投掷,宋爱民投出了62米17的成绩,成功超越马雪君跃居第一,而马雪君只投出了55米45的成绩。另外,印度选手克里莎娜在第二轮中竟然投出了61米53的成绩,成绩也超过了马雪君攀升至第二位。

  决赛第三轮投掷,宋爱民和马雪君分别投掷出了62米48和62米42的优异成绩,同时后者也重新夺回了榜眼的席位。随后的三轮,在两位中国姑娘之间展开了激烈的争夺,马雪君屡次试图超越宋爱民都没有成功,当宋爱民最后一投奋力投出了63米52的成绩后,冠军悬念终于得解。

  最终,中国选手宋爱民以63米52的成绩夺得冠军,马雪君以62米43获得亚军,印度选手克里莎娜以61米53的成绩获得季军。(三个火枪手)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团