sohu_logo

独家专访霍启刚:全程记录郭晶晶夺冠 蜜赞女友

霍启刚全程跟拍郭晶晶 两人约会地点却出人意料

郭晶晶三米板封后,霍启刚毫不避嫌笑得最开心

  搜狐体育讯 虽然赛前非常沉得住气,但在比赛正式开始前不到五分钟,霍启刚还是“如人所料”地出现在跳水(跳水新闻,跳水说吧)馆,一身运动服打扮的他或许并不想太引人注意,但甫一亮相,还是立刻将比赛的焦点吸引到了自己身上。

   霍启刚音频:中国夺冠很开心 自谦不懂跳水比赛

  尽管他表示自己几乎不会摆弄相机,但拿着从母亲朱玲玲处借来的佳能专业相机,他的动作和表情都相当专注,经过昨天郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)训练时的“演练”,今天的霍启刚显然更加“熟练”,拿着相机对准郭晶晶,不但拍静态,跳跃的过程中还拿出跟拍的架式从上到下一通连拍!

  而拍照留影之余,霍启刚也不忘为郭晶晶鼓掌喝彩,于是,整个过程霍启刚相当“忙碌”--郭晶晶走上跳板/霍启刚举起照相机对焦等待;郭晶晶走板、跳跃、入水/霍启刚从上倒下一通连拍;郭晶晶出水、鞠躬致谢/霍启刚放下相机鼓掌喝彩;郭晶晶等待打分/霍启刚扭头观看大屏幕的打分结果……整整五跳,郭晶晶跳得精彩,霍启刚看得投入!

  郭晶晶轻松惬意地拿到女子双人三米板的冠军后,霍启刚欣喜之余更是从VIP区走到最靠近颁奖台的一边,拿起自己的相机记录郭晶晶甜美动人的一刻。

  拍完颁奖仪式后,记者抱着试试看的态度喊了“霍公子”的名字,心情灿烂的霍启刚满脸笑意地走到了记者身边,对于采访的要求非常愉快地答应了!全然没有任何故以躲避媒体的样子。

  “中国队胜出的主要原因就是稳定吧!中国队实力比其他选手确实要厉害啊!”霍启刚笑着评价刚刚的比赛,虽然他自己说自己“不是专家”,但是分析起比赛来到是头头是道!

  记者问他“觉得郭晶晶的表现如何啊?”霍启刚完全没有任何想要规避这样“敏感问题”的表示,而是非常大方地对“绯闻女友”大加赞赏!他说:“我觉得郭晶晶今天表现非常好啊!虽然跳的难度都不是很高,但是每一跳都表现得非常稳定啊!”

  连续两天都来“探班”郭晶晶,又说的这么专业,是不是现在对于跳水,霍启刚已经是“门儿清”了呢?听到这样的问题,他才稍稍有些不好意思地说:“哪儿有?哪儿有!其实一点儿都不懂的!”其实,懂不懂这样的问题实在是见仁见智的,也许对于霍启刚来说,“看得懂”郭晶晶一个人的表现就足够了!

  之前有消息说霍启刚和郭晶晶很有可能在多哈来一场“甜蜜异国行”,但昨天,郭晶晶在接受采访时表示,团部为了她们的安全着想,并不让她们随便离开亚运村,而晚上又要来跳水馆给队友加油,那么,何时才能和霍启刚“二人世界”呢?霍启刚对于自己后面几天的安排,回答说:“后面几天也有很多重要的比赛啊!当然是要继续来看比赛啦!”看来,虽然未必能真的“独处”,但哈马德水上中心显然已经成了两个人“相约”的好地方了,虽然有些“咫尺天涯”,但能看到对方甜蜜的目光,也算是可慰“思念之苦”了吧!

  以往,每次提到郭晶晶和霍启刚之前的“恋情”,两个人都有些避之不及,也每每在媒体面前闪躲,然而在多哈,这一切正在“表面化”和“公开化”,不但霍启刚频频出入跳水馆,今天更是穿上了中国队的运动服,在郭晶晶获胜后,更是非常开心地和国家体育总局局长刘鹏握手庆贺,而其他一些国家队的工作人员也是心有灵犀地向霍启刚表示祝贺!

  面对记者“能否笑一下留张照片?”的要求,霍启刚非常爽快地答应了,因为刚好有旁人经过影响了镜头,他还很合作地留下来“one more”,如此大方而热情的表示,足以让人们感受到两个人的恋情已经不再是“传言”而是“事实”了,就像两年前雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会闭幕式上姚明(姚明新闻,姚明说吧)和叶莉(叶莉新闻,叶莉说吧)牵手的“无声宣言”一样,在多哈二人“甜蜜蜜”的微笑,已经宣告了一段美丽的“公主与王子”童话的真实演绎!

  多哈,在一千零一夜神奇故事的滋养下,爱情也变得如此动人而充满传奇!

  (搜狐体育前方报道 思来发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团