sohu_logo

薛飞透露冲刺超强秘诀 每次训练结束加跑400米

薛飞透露冲刺超强秘诀 每次训练结束加跑400米

薛飞每天训练后都要加跑400米冲刺

  刚刚获得女子5000米亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)冠军的薛飞赛后接受记者采访时透露,最后时刻冲刺能力强,源于平时训练时,经常增加一圈400米跑。她说,我平时训练结束的时候,一般会加跑一圈400米,目的也是提高冲刺能力。

  今天的女子5000米大战十分激烈,薛飞上演了今年8月北京田径(田径新闻,田径说吧)世青赛上的一幕,她在最后时刻脱颖而出超过对手,赢得冠军。

  薛飞说,我是最后200米时开始提速的,最后还乘50米的时候,我确信我能夺得冠军。

她介绍,前面采取跟随跑、最后时刻强冲刺,主要是考虑自己的体力和对手的情况。她说,“教练通常也是这么安排我的战术”。

  17岁的薛飞还表示,即使是在全世界范围内,她最崇拜的女子依然是中国选手王军霞。王军霞鼎盛时期,曾经创造了中国女子中长跑的奇迹,不仅多次打破世界纪录,并且获得了悉尼奥运会冠军。

  对于目前中国女子中长跑的低迷现状,薛飞说,相信这次亚运会后,特别是明年,中国的女子中长跑会好起来。

  薛飞说,北京世青赛和这次亚运会,让自己对北京奥运会“更有希望”。

  “你是否能评价一下中国田径在这次亚运会上的表现?中国赛前目标是什么?目前表现如何?”有位外国记者问了17岁的薛飞一个“很大”的问题。

  这次问题显然比她夺冠一点都不轻松。在反复询问翻译之后,薛飞终于挠着头说,我确实不知道中国田径队赛前计划夺多少金牌,任务指标是什么,我也不知道现在中国田径队夺了多少金牌。

  不过当有记者请她评价她这次亚运会成绩与上届亚运会孙英杰夺冠时成绩的巨大差异时--两者相差近一分钟。薛飞很轻松地回答说,那时候我还是个孩子,我不知道那个成绩。现在我知道了,我会继续努力,下届亚运会的时候争取创造更好的成绩。

  薛飞的表现引起多方的关注。国际田联的专项记者在新闻发布会后专门找到薛飞做进一步采访,他甚至想知道,薛飞是如何练就了如此超强的冲刺能力,以及是如何走上女子中长跑这条路的。

  “我就是喜欢。”薛飞说。

  特派记者曹勇 多哈12月11日

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团