sohu_logo

外电:亚运再曝药瓶丑闻 亚组委誓与禁药斗到底

  搜狐体育讯 12月11日路透社消息,当地时间周一亚运组委会向外界宣布:目前共有4个举重运动员在药检呈阳性。北京时间12月5日,女子举重75公斤级比赛,缅甸选手妙桑奥,成绩250公斤。在例行的药检中,发现她的尿样中含有肌肉增强剂成分。

  亚奥理事会宣布取消妙桑奥的成绩,并收回这枚银牌。同时,原先的第三名韩国选手获得银牌,而铜牌授予了第四名的印尼选手。

  缅甸举重运动员Than Kyi Kyi于2日参加了女子举重48公斤级比赛,排名第四。赛后的兴奋剂抽样检查出含有违禁药品。亚奥理事会和多哈组委会随即宣布,取消其比赛资格。这也是本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上出现的第一例兴奋剂事件。

  乌兹别克斯坦运动员拉米列娃(Elmira Ramileva),参加女子69公斤级以上级比赛获第五名,赛后药检,发现她服用了合成类固醇,至增强肌肉力量。而该国另一名举重选手尤里诺夫(Alexander Urinov),在男子105公斤重量级举重中获得第7名,在赛后的药检中,则是验出对大麻呈现阳性反应。最终,两人均被取消成绩。

  亚奥理事会总干事穆萨拉姆(Husain Al Musallam)表示:严惩运动员服用违禁药品不只是亚运组委会的责任,这是一个全球问题,我们和国际运动员协会和世界反兴奋剂机构势将联手与禁药战斗下去。“亚运会和国际赛场立场一样,坚决杜绝运动员服用禁药。”穆萨拉姆出席发布会时说,“是的,亚运会肯定将继续进行药检。”

  穆萨拉姆也谈到自己对于服用禁药的看法,“亚运会进行到今天,已经进行超过800次药检,只有4个人出现问题。”同时他也指出,“服用禁药是一个社会问题,需要社会给予广泛的帮助。”

  (搜狐体育 缘淇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团