sohu_logo

郭晶晶:虽夺冠亦有失误 未能卫冕三米板不遗憾

   搜狐体育讯 12月11日,跳水(跳水新闻,跳水说吧)皇后郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)参加了自己在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上唯一的一项比赛,女子双人三米板的决赛,结果她与李婷(李婷新闻,李婷说吧)搭档轻松夺得了冠军。

赛后接受采访的时候,郭晶晶表示:“虽然拿到了这枚金牌,但是第四个动作出现了一点失误,这有一些遗憾。”

   郭晶晶、李婷在这个项目上体现出了绝对的优势,她们从第一跳一直领先到最后,除了第四跳有一些小的偏差之外,其他动作堪称完美。郭晶晶赛后认为,在这种大赛中出现一点失误在所难免,她说:“那个动作同步性上有一些问题,这种大赛很难保证不出现一点状况的,状况出现后关键在于如何补救。我们尽力把动作做好,结果还可以,一点小失误并没有影响这个动作的效果。”

   这是郭晶晶第三次参加亚运会,此前的两届亚运会,郭晶晶都获得了女子三米板单人的冠军,但是这一次她却无法实现三连冠的愿望了,因为她根本就没有报名参加本届亚运会的三米板单人比赛。对此,郭晶晶表示:“没参加这次的三米板比赛没什么可遗憾的,中国队这次派出的是年轻选手参赛,这也是为了多给她们创造一些参加大赛的经验,从而更好的备战2008年的奥运会。我个人已经参加过很多这样的综合性大赛了,这次不比也无所谓了。”

   郭晶晶的搭档李婷在被问及即将进行的女子三米板比赛谁会夺冠的时候,她毫不犹豫的说:“吴敏霞(吴敏霞新闻,吴敏霞说吧),她的年龄相对大一些,经验更丰富,能力也要更强一点,我觉得她应该会拿到这枚金牌。”

   结束了唯一一项比赛,郭晶晶和李婷两人并没有放松的计划,她们表示:“并没有安排在多哈进行游玩的计划。”(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团