sohu_logo

网球综述-中国金花挺进4强 李亨泽继续高歌猛进

    新华社多哈12月11日体育专电(记者王集F)多哈亚运会网球单项比赛11日产生四强。中国选手李娜、郑洁闯入女单四强,李婷/孙甜甜和郑洁/晏紫两对组合也顺利挺进女双半决赛。

    女单方面,赛事前四号种子如愿会师半决赛。中国选手李娜、郑洁在四分之一决赛均在先失一盘的情况下连扳两盘艰难晋级,她们的半决赛对手分别是印度选手米尔扎和日本人中村蓝子。

    头号种子李娜在四分之一决赛遭遇团体赛克星、乌兹别克斯坦队的图尔亚加诺娃。在5日进行的中国队对乌兹别克斯坦队的女团比赛第二单打比赛中,现排名世界第21位的李娜曾以4:6、6:1和1:6输给这位女单卫冕冠军。

    在两人的二度交手中,李娜仍然稍显紧张。首盘第六局李娜在掌握三个局点的情况下被对手率先破发,以3:6输掉第一盘。紧要关头李娜开始显示出世界级水平,以7:5、6 :2连扳两盘取得比赛的胜利。

    二号种子郑洁在四分之一决赛中遭遇到中国台北新秀詹咏然的阻击。首盘詹咏然两度破发,以6:3获得胜利。压力之下,郑洁毫不手软以6:4和6:2连扳两盘。

    男单方面,头号种子、韩国人李亨泽继续高歌猛进,以6:1、7:5战胜乌兹别克斯坦队的丹尼斯率先进入半决赛。二号种子、中国台北选手卢彦勋在以6:4先胜一盘的情况 下,被日本新锐添田豪连扳两盘而无缘四强,爆出当日最大冷门。

    另外两个男单名额分属菲律宾人塞西尔和泰国人达奈。

    双打方面,中国的女双王牌李婷/孙甜甜和郑洁/晏紫悉数过关,男双头号、印度人佩斯/布帕蒂也顺利晋级。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团