sohu_logo

胡佳:女双三米板夺金有得失 郭晶晶08没问题

   搜狐体育讯 12月11日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子跳水(跳水新闻,跳水说吧)双人三米板决赛结束,中国队继续着自己掠金的势头,跳水皇后郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)和搭档李婷(李婷新闻,李婷说吧)联手为中国队摘得了这枚金牌。

   郭晶晶、李婷在比赛中并没有遇到太大的挑战,从第一轮比赛开始她们就牢牢的保持住了第一名的位置。奥运会冠军胡佳(胡佳新闻,胡佳说吧)认为,“郭晶晶和李婷的发挥基本正常,今天她们只是正常的发挥出了平时训练的水平而已,这枚金牌应该是意料之中的。”

   在比赛中,郭晶晶和李婷一共使用了3个难度系数3.0以上的动作,得分全部都超过了70分。胡佳说:“郭晶晶今天的动作很好,很完美,两个人的同步性不错,这一点是最重要的。李婷原来是练跳台的,看起来可能还需要一些时间进行调整。”

   虽然两人轻松获得了金牌,但是胡佳还是“鸡蛋里挑骨头”,他说:“今天的比赛还是有得有失吧,第四跳她们完成的不是很好,当时两个人的距离有点远了,起跳显得不是很准,但是她们的个人能力很强,调整的很迅速,最后这个动作完成的也还可以。在这种情况下,郭晶晶和李婷显示出了良好的心态,她们最后一跳是今天最完美的,无论是距离还是起跳点或者是空中的动作,两个人都非常完美,这一跳也得到了全场最高的79分多。”

   郭晶晶已经得到了2枚奥运会金牌,2008年她至少还要参加两项比赛,因此她很有可能追平伏明霞所保持的4枚奥运会金牌的记录。有舆论认为,2008年的时候郭晶晶年龄有些偏大,可能很难有把握拿到两枚金牌。对此胡佳认为,“我跟郭晶晶在同一个组,我觉得她的状态没有任何的问题,我对她非常有信心。”(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团