sohu_logo

半岛电视台持续追踪刘翔 多哈田径场只剩一大腕

半岛电视台持续追踪刘翔 多哈田径场只剩一大腕

组图:获胜后,刘翔也叹服记者的职业感

  12月11日多哈消息,从刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)还没有抵达多哈开始,卡塔尔半岛电视台就表示希望能够把刘翔请到该电视台亚运会演播室做节目。今天刘翔在轻松晋级亚运会田径(田径新闻,田径说吧)男子110米栏决赛后,半岛电视台体育台总监尤素夫再次找到了华奥搜狐前方报道组,希望能够联合采访刘翔。(点击发表评论)

  这次亚运会报道的各个赛场都可以看到半岛电视台体育台的转播车,Al Jazeera Sport的红色标识非常明显。实际上半岛电视台不仅仅在报道时政新闻方面在阿拉伯世界领先,在体育赛事转播和报道方面同样出色。

半岛电视台持续追踪刘翔 多哈田径场只剩一大腕

半岛电视台体育频道标识

  体育台总监尤素夫此前在搜狐采访半岛台的时候了解到,刘翔的个人官方网站(liuxiang.sports.cn)就是华奥搜狐建设的,因此近日随着刘翔开始比赛,更加加紧了与搜狐多哈亚运前方报道组的联络。

  今天刘翔在男子110米栏的预赛中以13秒74名列小组第一,晋级决赛。半岛电视台网站体育频道也将刘翔比赛的新闻放在第二条,仅次于卡塔尔本土运动员的头条新闻。该网站的标题是“刘翔轻松控制比赛”,报道称,23岁的世界冠军没有碰到一个栏,轻松获得第一。

半岛电视台持续追踪刘翔 多哈田径场只剩一大腕

半岛电视台体育频道工作间

  称赞之余,该网站报道也提醒说,虽然刘翔是110米栏金牌的大热门,但是这并不意味着金牌已经到手了。此前巴林的世锦赛双冠王拉姆兹在男子1500米比赛中仅获第三,而卡塔尔的3000米障碍两届世界冠军沙辛、日本的室伏广治都因伤退出了多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)

半岛电视台持续追踪刘翔 多哈田径场只剩一大腕

刘翔登上多哈亚运官方杂志《金牌》(Gold)

  多哈亚运会组委会的官方杂志也把刘翔和沙辛列为本届亚运会最引人注目的两大巨星,可惜沙辛已经退出,只剩下一个刘翔了。

  (搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团