sohu_logo

台球-潘晓婷艰难获胜夺铜牌 中国台北再添一金

    新华社多哈12月11日体育专电(记者应强 赵仁伟)多哈亚运会台球女子9球比赛11日结束。中国选手潘晓婷在三四名决赛中以7:6艰难战胜菲律宾选手拉诺拉,获得自己的第二枚多哈亚运会铜牌。

    当日的女子9球半决赛中,潘晓婷对阵中国台北选手柳信美。潘晓婷顺利拿下第一局后,在第二局中形势也占优,但这时台球场的灯光出现问题,潘晓婷受到影响,本应打进的9号球停在了洞口,因此输掉一局。

    第四局潘晓婷打球时,不知从哪儿飞来一只麻雀,旁若无人地在球桌上蹦,裁判轰了几下,麻雀不但不走,而且飞到了潘晓婷的球杆盒上,潘晓婷情绪受到影响,连续出现失误。

    以1:5落后的潘晓婷此后虽然扳回两局,但比分差距太大。柳信美也没给潘晓婷机会,最后以7:3拿下比赛。

    

    三四名决赛的争夺非常激烈,比分交替上升,潘晓婷最后利用对手的失误以7:6获胜,拿到铜牌。

    关雪儿半决赛中爆冷胜出,虽然决赛以3:7不敌柳信美,但还是历史性地为马来西亚获得银牌。

    潘晓婷赛后接受采访时说,虽然有一些场外因素的干扰,但输球的主要原因还是没有充分发挥自己的水平,比赛中失误较多。她说,自己对两块铜牌的成绩并不满意,“100块铜牌也比不上一块金牌”。

    潘晓婷此前还获得了女子8球的铜牌。

    在同日的男子9球四分之一决赛中,中国选手徐猛不敌菲律宾选手贾比卡。

    徐猛之前在8球比赛中苦战16局才以7:9惜败给中国台北选手黄琨璋,未能进入半决赛。11日的9球比赛中,徐猛曾以6:3领先,但贾比卡竟然打出了6局开球9号球落袋的罕见得分,最终徐猛以8:11落败。

     徐猛赛后说,9球比赛开球9号球入袋的概率只有二十分之一,今天贾比卡一场比赛打出了6个,他还从来没碰到过。

    11日晚还将进行亚运会台球比赛最后一块金牌――男子9球金牌的争夺。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团