sohu_logo

郭晶晶/李婷双人三米板摘金 霍家公子观战(图)

郭晶晶/李婷双人三米板摘金牌 霍启刚观战(图)

郭晶晶/李婷轻松夺金(摄影/程宫)

现场:郭晶晶亮相亚运会跳水比赛 霍启刚到场拍摄

音频:霍启刚音频:中国夺冠很开心 自谦不懂跳水比赛

  搜狐体育讯 北京时间12月11日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)跳水比赛第二比赛日在哈马德水上中心继续进行。在率先进行的女子双人三米板的比赛中,中国名将郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)/李婷凭借稳定的发挥以总成绩337.80分轻松摘得冠军,为中国跳水队获得了本次比赛的第三枚金牌,日本和马来西亚组合则分列第二和第三位。

香港富豪霍震霆的儿子霍启刚到场为郭晶晶呐喊助威--现场:郭晶晶亮相亚运会跳水比赛 霍启刚到场拍摄。(点击发表评论)

  中国跳水“梦之队”本次参加女子三米板的是郭晶晶和李婷,在雅典奥运会之后,李婷顶替了吴敏霞(吴敏霞新闻,吴敏霞说吧)成为郭晶晶的搭档。因为伤病原因郭晶晶此次亚运会只参加了这一项比赛,因此做为跳水队的领军人物当然不会空手而回。参加今天决赛的一共是六对选手。

  第一轮难度系数均为2.0的规定动作的。首先亮相的是马来西亚组合吉梅/李穆伊获得了48.40分,暂列第三。第二个登场亮相的中国澳门组合双胞胎徐雪君/徐雪晕发挥不佳只获得获得了40.20较低的分数。第四个出场的是中国队的郭晶晶/李婷,尽管有些瑕疵但是52.80分数获得第一,中国台北一对选手吕恩典/吕欣以46.80排名第四, 最后出场的是日本选手西京亮子/山下美沙子以48.60排名第二。

  第二轮比赛六对选手均发挥稳定。马来西亚组合吉梅/李穆伊获得了47.60分,两轮总计96分排名第三。中国队的郭晶晶/李婷第二跳发挥很稳定,获得54.60的高分,两轮累计107.40排名第一,最后一个出场的日本选手,西京亮子/山下美沙子96.60排名第二。

  第三轮开始了自选动作比赛,这也是拉开差距的机会。马来西亚组合出现了失误,水花没有压住,同步性上也有问题,只获得60.30分,总分156.30分排名第三。郭晶晶/李婷的第一个自选动作是205B难度系数3.0,表现很稳定,获得了76.50,总分183.90继续领先。排名第二的日本也出现了失误获得和马来西亚队一样的60.30分,总分156.90继续排名第二。

郭晶晶/李婷双人三米板摘金牌 霍启刚观战(图)

霍启刚在现场为郭晶晶助威(摄影/程宫)

现场:郭晶晶亮相亚运会跳水比赛 霍启刚到场拍摄

音频:霍启刚音频:中国夺冠很开心 自谦不懂跳水比赛

  第四轮马来西亚组合发挥比较还是不太稳定63.84分,总分220.14分,继续排名第三。郭晶晶/李婷完成5152B时有些着急,入水的水花比较大,不过还是获得了74.70的高分。日本选手本轮发挥的还是不尽人意,只获得65.70分。四轮过后,中国队的优势明显,日本队和马来西亚的组合争夺比较激烈。

  最后一跳马来西亚组合出现了比较严重的失误,仅仅获得54.90的分数,总分275.04获得第三。最后一轮中国队郭晶晶/李婷以向内翻腾两周半躯体的动作结束了今天的表演,获得了79.20分的高分,以337.80的总分获得冠军。日本选手最后一轮和中国队采用相同的动作,不过只是获得了64.80分,不过还是以总分287.40获得银牌。(搜狐体育 文东阳)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团