sohu_logo

薛飞最后时刻脱颖而出 赢得金牌求记者放她一马

薛飞最后时刻脱颖而出 赢得金牌求记者放她一马

薛飞在最后时刻脱颖而出

  中国田径队最年轻的小姑娘薛飞多哈当地时间12月11日在一场最艰苦的比赛中,在最后100米脱颖而出超越对手,以15分40秒12赢得女子5000米冠军,为中国女子中长跑捍卫了荣誉。

  来自江苏的薛飞今年只有17岁,赛后她给自己今天的表现打了90分。“比我今年跑出的个人最好成绩只差了一点点。”她的个人最好成绩是15分31秒61,是今年8月在北京世界青年田径锦标赛上创造的。

  今天比赛的大多数时候,她处在第二和第三的位置,当最后还有一圈的时候,包括日本在内的选手都冲到了她的前面,一度让人绝望。

  “中国只有我一个人,所以我采取的是跟随的战术。”薛飞说。

  但跑过弯道后,薛飞突然从外道冲了出来。

  “当时就是有拼的感觉,什么都不想了,就是要拿下来。”薛飞对记者们说。

  薛飞被视为中国女子中长跑的希望之星。由于有伤,她这次将只参加5000米的比赛。女子长跑,5000米和10000米兼项是普遍做法,包括曾经在亚特兰大奥运会创造辉煌成绩的著名女子中长跑选手王军霞。

  日本著名选手富士加代子为了确保10000米冠军,最后时刻放弃了今天5000米的比赛。

  长得像个小男孩的薛飞稚气未消,当记者们七嘴八舌地提问的时候,她抱着双手向大家求情:“我太冷了,我先进去了。”实在不忍心的记者们赶紧停止了提问。

  “快进去快进去!”这是这几天采访的记者第一次如此“大方”。

  特派记者 曹勇 多哈12月11日

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团