sohu_logo

中国女子射箭承认与韩国差距 获团体银牌是底线

    新华社多哈12月11日体育专电(记者沈楠)拿下多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子射箭个人铜牌之后,中国女箭手的下一仗就是13日的团体赛了。教练田渝陵11日表示,银牌是中国队团体成绩的底线。

    “至少要拿到银牌吧,”田渝陵说,“团体是我们重点准备的项目,作为愿望来说,能拿金牌最好,这也是我们一直以来的奋斗目标,但目前看来我们(和韩国队)还有一些差距。”

    20多年来,韩国女箭手几乎是独步天下,中国女队屡屡冲击对手,但获胜场次屈指可数。在雅典奥运会上,中国队更是以1环之差惜败,依旧没能摆脱“千年老二”的阴影。作为中国射箭冲击2008年奥运会金牌的重点项目,亚运会是中国姑娘们的一次机会和热身。

    “应该说我们在技术上和对手差异不大,但是基础实力不如对手,”田渝陵说,“对我们来说,要保证第二的位子,在这一基础上,力争去拼韩国。”

    在今年9月底的世界杯上海站比赛中,张娟娟(张娟娟新闻,张娟娟说吧)、于慧和赵玲组成的中国队在团体决赛中最多曾领先韩国队7环,但最终被逆转。此次中国队中有今年两夺世界杯冠军的天才少女钱佳灵,韩国队则以上海站的原班人马出战,因此田渝陵承认,中国队还是有机会的。

    “近期队员的竞技状态和精神状态也都还不错,”他说,“团体比赛时要把自己的心劲、气势表现出来。”

    事实上,韩国队对于中国队也有三分忌惮。上海世界杯决赛时,奥运冠军朴成贤率领的韩国队一开始在中国队的压力下就有些失常,而且她们在对中国队的比赛中往往很难打出好成绩。“确实有这种现象,”田渝陵说,“估计她们也觉得我们很难打。”

    资格赛结束后,中国队的团体排名在韩国队和朝鲜队之后,排在第三位。如果不出意外,将在半决赛中遭遇神秘的朝鲜队。

    “朝鲜队很少出来比赛,很少能碰到她们,但她们打出这样的水平并不意外。”田渝陵说。不过,在11日的个人赛中,两位朝鲜选手均早早出局。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团