sohu_logo

田径-薛飞后程发力超日本名将 女子5000米夺金

田径-薛飞后程发力超日本名将 女子5000米夺金

薛飞夺金延续了中国女子中长跑的优秀传统

薛飞金牌成色令人生疑 赢得金牌求记者放她一马

  搜狐体育讯 北京时间12月11日晚,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)田径项目的比赛继续在卡塔尔多哈哈里发体育场进行,中国选手薛飞在女子5000米决赛中以15分40秒12的成绩获得金牌,日本和印度的选手分获银牌和铜牌,这也是中国军团收获的第117枚金牌。

  多哈亚运会女子5000米项目只有十名选手报名参加,而在赛前又有两名选手宣布退赛,最后只剩下了八名选手进行最后的决赛。

从报名成绩来看,薛飞今年跑出的最好成绩15分38秒66在参赛的八位选手中仅排在中游,实力并不突出,因此夺取金牌的难度不小。

  在今晚的决赛中,薛飞起跑后并不急于超越,而是紧紧跟住第一集团在进行匀速跑,巴林老将穆哈梅德一直处在队伍最前面领跑,比赛的前4000米,穆哈梅德始终跑在最前面。

  而当比赛进入到最后1000米时,日本选手杉原加代突然加速超越了前面的穆哈梅德占据第一的位置。或许是体能消耗过大的缘故,穆哈梅德之后逐渐被其他选手超越,落在了第四的位置。

  比赛进入最后800米时,跑在第一集团的就剩下了日本选手杉原加代和薛飞两人,金牌的归属也聚焦在了两人身上。最后400米,薛飞提速超越了杉原加代占据领先地位,两人都全力向终点发起了冲刺,薛飞最后以超强的耐力和强力的冲刺能力率先撞线夺得冠军,成绩为15分40秒12,日本选手杉原加代以15分40秒87获得亚军,印度选手以15分41秒91获得季军。(三个火枪手)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团