sohu_logo

中国女子中长跑陷入低谷 薛飞夺冠成强心剂(图)

中国女子中长跑陷入低谷 薛飞夺冠成强心剂(图)

薛飞为中国女子中长跑注入了强心剂

  搜狐体育讯 北京时间12月11日,亚运会田径女子5000米比赛中,中国小将薛飞最后50米奋力冲刺,连续超越3名选 手,以15分40秒12成绩夺得冠军。在中国女子中长跑陷入低谷时,薛飞的亚运金牌无疑成为一剂强心剂。

  “我给我今天的表现打90分,不过跟我的最好成绩比还差了20秒。”赛后薛飞高兴得说道,比赛开始后,薛飞采取 跟随战术,与日本与印度几名选手组成第一方阵,但薛飞始终被挤在外道,最后200米,斯里兰卡选手突然发力,夺 取领跑位置,薛飞趁机也将速度带起来,最后时刻,薛飞全力冲刺,领先对手两个身位夺取冠军。

谈到最后冲刺时 候的感受,薛飞说:“也没有特别的,感觉就是一定要赢,当时就是拼命了,什么都不想,使劲往前跑,我对我冲 刺能力还是很有信心的,因为我还有伤,所以只能采取跟随战术。”

  从2006年开始,薛飞在一系列国内比赛中开始崭露头角。特别是在8月上旬刚刚结束的全国田径锦标赛上,薛飞在女子5000米决赛中,以15分38秒66的成绩超越所有成年选手,夺得了这个项目的冠军。尽管当时邢慧娜、周春秀等名将缺席,但是女子长跑向来是一个战术性极强的项目,年轻的薛飞能成功地从成年选手中突围,已经显露出超常的潜质。

  在今年8月北京举行的世界青年田径锦标赛首日比赛中,薛飞战胜夺冠呼声很高的两名肯尼亚选手,以15分31秒61夺取女子5000米比赛冠军。(搜狐体育前方报道组 吴高飞发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团