sohu_logo

垒球花絮:朝鲜女垒爱唱歌 风大天冷队员围浴巾

    新华社多哈12月11日体育专电 亚运会垒球比赛花絮两则

    朝鲜女垒爱唱歌

    中国队11日在预赛第二场比赛中的对手是朝鲜队。

虽然朝鲜队最终以1:5输掉了比赛,但朝鲜姑娘们在场下的表现可比中国队队员活跃多了。

    比赛开始前介绍双方队员和教练时,朝鲜队队员一等到她们的教练上场,就用欢呼声迎接他。在比赛进行过程中,场下的朝鲜队队员先是拍掌为场上的队友加油,随后又开始齐唱一首节奏欢快的歌。

    一曲终了,中国队也已是4:0领先,朝鲜的小姑娘顾不上唱歌了,紧盯着场上的变化,为球队担心起来。相比之下,中国队队员则显得有些腼腆,她们不唱歌,但是呐喊助威的声音却比朝鲜队队员分贝高。

    风大天冷队员围浴巾

    多哈的天气说变就变,上午刚刚雨后初晴,下午就开始降温,还刮起大风。无论对于比赛双方,还是现场观众,在风里呆上一会儿都会手脚发凉。

    朝鲜队队员很勤奋也能吃苦,她们结束当天的比赛后,又整整齐齐地坐在观众席上看其他队的比赛。队员们没有带大衣,只好一人披一条大浴巾御寒,从日本队对中国台北队的比赛看到中国队对韩国队的比赛,在风中坐了大约4个小时。

    记者问她们在哪里还可以找到多余的浴巾,朴实的朝鲜队员从书包里掏出一条,借给记者。

    新华社记者刘阳(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团