sohu_logo

叶江川揭开惨败印度原因 夺冠形势严峻仍然要拼

叶江川揭开惨败印度原因 夺冠形势严峻仍然要拼

赵雪挑战诸宸

  12月11日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)国际象棋团体赛开始了第六轮,中国队与东道主卡塔尔队相碰,其中卜祥志与赵雪分别与诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)老公和诸宸交锋。中国队领队兼教练叶江川(叶江川新闻,叶江川说吧)早早地来到赛场边观战,尽管表情平静,但心中却焦急不安。

  比赛一开始,叶江川就在观众席上挑了个僻静的位置,几乎一动不动地盯着对面的电子大屏幕观看三位中国棋手与卡塔尔队的对局。

一坐就是两个多小时,他甚至没有起身到旁边拿瓶水喝。

  说到第五轮比赛0比3惨败给印度队,叶江川仍然显得心情沉重:输得太惨了。按照正常情况,我们应该是1.5跟印度队打平或者1比2小输。卜祥志昨天的那盘棋很复杂,他想赢无可厚非。赵雪虽然布局没下好,但后来有不少和棋机会,可惜没有抓住。王玥是黑棋没能顶住对手,他的对手昨天下得的确很好。

  叶江川认为,中国队与印度队相逢拼得“过火”也属正常,因为我们是两先一后,想拿分的想法很正常。

  作为职业棋手,叶江川非常清楚目前中国队面临的夺冠形势非常严峻,他说,尽管如此,但我们无论如何还要拼下去。 (特派记者陈君 多哈12月11日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团