sohu_logo

潘政琮首度参赛即夺银 回家后还要被老爸打屁股

  从五岁开始接触高尔夫(高尔夫新闻,高尔夫说吧)球,当时的身高还不如球杆高,但是十年来潘政琮始终稳定进步,今年首度为中国台北亚运出征,就拿下男子个人赛银牌;赛后他笑说,“这样的成绩,回去可能还要被爸爸揍一顿。

  潘政琮在四天的赛事中始终维持在前两名的成绩,今天也是一直都居于领先地位,只可惜第13洞发生要命失误,吞下双柏忌由领先一杆变成落后两杆,痛失金牌机会。

  潘政琮表示,其实在第13洞之后心情也没有受到影响,只是开球掉到沙坑里有些着急,才会发生双柏忌的情况,他强调,今天球场的风势比较大,相较于前三天比较难打。

  潘政琮自认今天的开球和铁杆表现比较好,但是推杆表现实在不理想,不过有了这次的亚运经验后,对于往后的比赛增加不少自信心,也有了比较多的冠军战经验。

  打了十年的高尔夫球,潘政琮最满意今天在南非开打的世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧),尽管只并列第21名,但他认为从那场比赛之后,自己的心态成长不少。

  潘政琮说,今年一直在看朋友介绍他看的书,书中强调一定要“把握当下、专注现在”,让他在比赛时的心态增强不少,以往都会想东想西的情况已不负见,会专心在正要处理的“这一颗球”上。

  首次参加亚运就拿下银牌,潘政琮还是认为自己的成绩可以更好,甚至直指金牌,“爸爸要求很严格,说不定回去还要被他揍一顿。”潘政琮说。

  特约台北记者 黎建忠多哈报道

(责任编辑:张平谊)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团