sohu_logo

田径-杨耀祖冲破日本军团 男子200米抢银牌(图)

田径-杨耀祖冲破日本军团 男子200米抢银牌(图)

杨耀祖在两名日本高手的夹击下争得一枚铜牌

  搜狐体育讯 北京时间12月11日晚,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)田径项目的比赛继续在卡塔尔多哈哈里发体育场进行,中国选手杨耀祖(杨耀祖新闻,杨耀祖说吧)在男子200米决赛中以20秒71的成绩不敌日本选手末续慎吾,屈居亚军,末续慎吾以20秒60夺得冠军,日本选手高平慎士以20秒81获得季军。(点击发表评论)

  多哈亚运会的男子200米项目分两天进行:第一天进行的小组预赛,参赛选手将被分成三个小组分别进行小组预赛,预赛成绩名列前八的选手晋级第二天的决赛;决赛采取的是一枪制胜。

  杨耀祖在小组预赛中被分在了第一小组,他在小组赛中兵不血刃以20秒88的成绩轻松夺得小组第一,顺利晋级第二天的决赛,同时杨耀祖的预赛成绩也是所有参加预赛选手中唯一跑进21秒的选手。杨耀祖决赛处在第四跑道,预赛成绩仅名列第三的末续慎吾被安排在了第五跑道。

  发令枪响后,末续慎吾以0.22秒的起跑反应率先冲出起跑线,而杨耀祖决赛起跑反应为0.23秒,两位选手在直道的距离始终未能改变,当进入弯道时杨耀祖利用弯道优势缩短了同末续慎吾之间的差距,杨耀祖在冲刺阶段全力追赶,可惜他最后还是以微弱的劣势后于末续慎吾到达终点。

  最终,日本选手末续慎吾以20秒60夺得冠军,中国选手杨耀祖以20秒71屈居亚军,日本选手高平慎士以20秒81获得季军。(三个火枪手)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团