sohu_logo

赛事综述:中国女足无话可说 中国跳水无敌登场

  本报讯 记者周方平综述:被称作中国军团中“夺金无敌之师”的跳水队昨日登场,不出意外地囊括是日两枚金牌,加上田径、击剑、跆拳道及摔跤的五金,使中国代表团的金牌数上升到110枚。在夺金势头顺风顺水时,“铿锵玫瑰”坚持到加时惜败给老对手朝鲜队的无奈,却使人心生一丝悲壮。

  跳水“梦之队”来多哈的任务就是收取所有的金牌,他们的比赛和纯娱乐的表演没区别,王峰/何冲摘得了男子双人三米板冠军,贾童/陈若琳获得女子双人10米台冠军,优势之大,让人觉得,即使再发生一次雅典式失误,冠军仍逃不脱中国队手心。

  尽管中国队田径选手拼尽全力,但也只有预料中的女子100米栏和400米栏拿到了金牌,刘静和黄潇潇笑到了最后。刘翔师姐冯云仅获第二。值得一提的是,撑杆跳选手杨雁盛和男子400米栏的孟岩,他们都勇敢地向日本选手在该项目的领先地位发起冲击,孟岩还赢出一位日本选手而获得预料之外的亚军,而杨雁盛和泽野大地也比到5米60才分出胜负。其他项目的争夺同样激烈,男子1500米的亚军巴林选手只输了0点02秒,他抱头痛哭;男子马拉松亚军季军同时撞线,只能靠计算马拉松比赛里罕见的百分之秒单位来决定名次。

  中国选手焦华锋在关注度近乎为零的状态下,战胜伊朗人获得了古典式摔跤55公斤级金牌,殊为不易。这是继女子摔跤选手王旭在奥运会大级别项目上取得金牌后,中国队获得的另一枚洲际冠军。两届奥运冠军陈中在女子72公斤以上级跆拳道比赛中打得酣畅淋漓,虽说是“保护性参赛”,但打了“八折”的陈中依然在这个级别里无敌。王敬之成功击退了韩国剑客,摘得了男佩金牌。

  昨日一场焦点赛事中,今不如昔的中国女足坚持到加时赛以1比3不敌朝鲜队。从整个场面看,女足姑娘们能够坚持到加时已属奇迹。技术粗糙、体能不足、技战术匮乏……以这样的水平打明年的世界杯,即使贵为东道主,仍让人担心中国队能够走多远。

  其他赛事,中国女排再胜中国台北3比0,轻松进决赛,对手是日本队与泰国队之间的胜者。也许是胜负无关小组头名,中国队在与黎巴嫩男篮之战中打得松松垮垮,最后仅以75比73险胜晋级八强,1/4决赛的对手正是卫冕冠军韩国队。沙滩排球发挥不错,男子两对组合会师决赛,女子两对组合不幸在半决赛相遇,以现有实力来看,这两金基本稳拿。鲜有露面的中国橄榄球队41比0大胜印度,女垒则以2比3惜败日本。

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团