sohu_logo

一步差错步步差错 杨耀祖多哈跑道冲金留遗憾

一步差错步步差错 杨耀祖多哈跑道冲金留遗憾

杨耀祖夺银赛后表示遗憾

  起跑,提速,追击,冲刺。

  200米的亚运跑道,一个个身影如狡兔奔驰,一个红色的身影就像一道燃烧的火焰在跳动,燃烧,一直在炽烈地燃烧,可是临近撞线,却似乎慢了下来,火焰的温度降低了。

  终点尽头,从上届釜山亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)主打百米,到这次多哈主攻二百米的杨耀祖(杨耀祖新闻,杨耀祖说吧),双手抱住脑袋,深深埋下去,遗憾写在脸上,伤在心里。

  杨耀祖的起跑不错,提速也不错,但是后半程就无力冲刺。

“没有冲起来,有点遗憾,这是自己的失误。”一边大口喘着粗气,一边摇着头,比赛结束了,后悔却还挂在杨耀祖的脸上,表达在言语中,“一步差错,步步差错,很遗憾,”

  谈到刚刚结束的二百米亚运决赛,杨耀祖认为自己的失误在于后半程没有冲起来,启动、加速和前半程较量,他感觉自己还行,事实也是如此,从弯道转向直到的前几米,领先的是杨耀祖,那时以为冠军会属于他。不曾想,比赛在弯道拐了一个弯,成绩也在弯道拐了一个弯,“对手冲起来了,我是该冲的时候没有冲起来。主要是没有调整好频率,自己还是有点太急。”或许,今后在很长一段时间之内,杨耀祖会一直为这次的遗憾追悔莫及,因为这是他距离亚运冠军最近的一次,甚至一只手一度可以触摸到了金牌,但是还是差之毫厘失去了冠军。

  冠军,日本选手末续慎吾,成绩是20.60;亚军,中国选手杨耀祖,成绩是20.71,一切就在眨眼之间决定,一切其实就在眨眼之间改变。

  “亚运会是今年最后一站比赛,今年初我平了全国纪录,年底有这样重要的比赛,又有这样好的对手,我希望我能够把握住这样一个机会,得到一个圆满的结局。”就在出征亚运之前,杨耀祖还信心满怀,“我感觉这段时间练的不错,自己感觉状态也非常好。”

  一切只能靠实力而不是感觉,有了教训,下次,希望杨耀祖会吃一堑长一智。(常兆军)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团