sohu_logo

皮划艇比赛收官-中国收获三金 杨文军仅列第五

    新华社多哈12月11日体育专电(记者朱峰 公兵)中国皮划艇队11日可谓有喜有忧,喜的是在当日进行的4项决赛中收获3枚金牌,但奥运会冠军杨文军在男子1000米单人划艇决赛中仅列第五,给中国队的夺金喜悦带来一丝酸楚。

    在首先进行的男子1000米单人皮艇决赛中,中国队的刘海涛不负众望,以4分25秒136的成绩夺冠。赛后他告诉记者,虽然今天风很大,水面波浪也很大,但比赛靠的还是实力,自己是凭实力拿到了这个冠军。

    在男子1000米双人皮艇决赛中,中国队的林淼/李臻以3分56秒423的成绩夺冠。另一对中国选手马校杰/黄少坤在男子1000米双人划艇决赛中获得金牌,成绩是4分22秒003 。

    中国队今天唯一旁落的金牌在男子1000米单人划艇项目上,本来杨文军极有希望在这场比赛中夺冠,但他在比赛一开始由于风向原因始终没有调整好艇,使得身体比较僵硬,加上发令枪响得比较急,因此上来就落后。比赛进行到750米时与第一名差距较大,杨文军眼看夺金无望,慢慢划到终点,最终名列第五。该项目的冠军被乌兹别克斯坦选手门科夫夺走,成绩是4分57秒815。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团