sohu_logo

喜获亚运会女子射箭铜牌 赵玲:08年会打的更好

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月11日下午1时,亚运会女子射箭半决赛在鲁塞尔射箭场展开。中国选手赵玲在1/4淘汰赛中PK掉同胞张娟娟后,半决赛中以90比97输给韩国的雅典奥运会双料冠军朴成贤,未能进入决赛。

在争夺第三名的比赛中,赵玲以83比77战胜印度选手BANERJEE Dola得到铜牌,为中国射箭在亚运会女子个人比赛上取得了奖牌突破。赛后,赵玲接受了搜狐体育的采访。

  搜狐体育:赵玲你好,今天的大风是不是很影响比赛成绩?

  赵玲:是的。你看今天大家的成绩都不高。

  搜狐体育:集训的时候,你们在广西北海也受过大风的训练?

  赵玲:经过这种风的训练,所以打起来的还是满有信心的,但是今天没有控制好自己的思想,打的还是不够坚定。

  搜狐体育:今天成绩不高主要是因为思想的变化?

  赵玲:恩。今天主要是想求稳。风在动,思想也在动,打的不够坚决,没有稳定性。我感觉应该想前冲一冲。

  搜狐体育:今天这成绩反映了我们的实力?

  赵玲:打出来都是真实的。铜牌还是反映了我们的水平。

  搜狐体育:对自己今天的表现满意吗?

  赵玲:成绩还比较满意。但是在半决赛中没有战胜朴成贤,还是很遗憾的,觉得应该可以战胜她的。

  搜狐体育:和张娟娟过早相遇,是不是很可惜。

  赵玲:是的。但也是没有办法。我们当时只想打出好成绩,好为在团体赛中排在前面。

  搜狐体育:半决赛失利后,教练是不是做了战术调整?

  赵玲:其实每射一箭教练都会给我指导。半决赛输了,就憋着一股劲,所以这一场比上一场打的坚决。

  搜狐体育:上届亚运中国没有得到奖牌,这次得到奖牌是不是对08年奥运会更有信心了?

  赵玲:对。韩国队现在也怕我们。如果我们再努力一些,训练在刻苦一些,我们在08年的成绩会更好的。

  搜狐体育:最后一箭才打出2环,是不是太紧张了?

  赵玲:没有紧张,怪我自己太贪心了。因为知道自己已经赢了,所以最后一箭想打出漂亮的一箭给大家看,反而没有打好。(这时,赵玲不好意思的笑了。) (搜狐多哈亚运报道组 缪礼东)

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团