sohu_logo

亚运战报:射箭女子个人赛中国女将全军覆没

  中新社多哈十二月十一日电 今天举行的多哈亚运射箭(射箭新闻,射箭说吧)女子个人赛半决赛中,硕果仅存的中国选手赵玲九十比九十七不敌雅典奥运会双料冠军、韩国选手朴成贤无缘决赛。至此,中国四名参赛选手全部被淘汰。

  亚运会射箭场位于多哈以北十八公里的沙漠中,风力很大,中国运动员对此很不适应。此前的淘汰赛中,中国选手赵玲和张娟娟分别排在淘汰赛的第四位、第五位。在四分之一淘汰赛中,两位中国选手展开残酷PK,最后赵玲以一百零四比一百零三战胜张娟娟,进军半决赛。实力最强的两位韩国选手发挥出色,排在第一位的朴成贤和第二位的尹玉姬都射出一百一十一环好成绩,大比分淘汰对手。

  由于亚运会的特殊规则:为了照顾中下水平队伍的运动员,给他们更多机会,亚奥理事会规定,亚运会射箭个人赛中,每队四名选手中最多只能有两名选手进入第二阶段的淘汰赛,所以,在排位赛中同以一千二百九十七环的成绩列第六和第七位的赵玲和张娟娟获得了中国队的两个晋级名额,而世界杯赛排名第一的中国选手钱佳灵(钱佳灵新闻,钱佳灵说吧)和于慧只好无奈提前告别比赛。

  今年中国射箭女队参加了世界杯、亚洲大奖赛和世界大学生射箭锦标赛,并获得了两站世界杯的个人第一、世界杯总决赛个人第一和第二名的成绩。其中张娟娟是雅典奥运女子射箭团体赛银牌得主,十八岁的钱佳灵更是三次参加世界杯分站赛,两次夺得个人冠军,早早锁定了年终总积分第一。但是,在这次出征亚运会的教练员和运动员中,首次参加综合性运动会的人员有六人,是一支相对年轻的队伍。(完)

(责任编辑:于海兰)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团