sohu_logo

快速移动战术奏效 邹市明战胜韩国拳手闯入决赛

    新华社多哈12月11日体育专电(记者林d)邹市明11日以16比9点数战胜韩国选手洪武源,进入拳击比赛48公斤级决赛。

    邹市明仍采取快速移动的战术。

他闻名江湖的“凌波微步”,让洪武源近攻出色的特点无法发挥。不过对手显然也对他作了十分透彻的研究,不断贴近双方距离,以短拳相抗。第一回合双方战成3比3平。

    从第二回合开始,邹市明的快拳开始发威,洪武源时常还未反应过来,就已经被急步进攻的邹市明掠去一分。等到韩国人再出拳,邹市明已经跑得“没影”了。三回合下来,邹市明已以12比6大幅领先。拼命的韩国人在最后一回合则不顾一切代价逼身强攻,而邹市明则聪明地采取了扭抱战术,终以7个点数的优势获胜。

    他的下一个对手是泰国名将班嫩。在当日的半决赛中,他在头两回合就以40比20的巨大优势战胜了菲律宾拳手卡斯特罗。

    邹市明表示,自己和对手实力相当,以前的战绩是一胜一负。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团