sohu_logo

自行车-李梅芳负韩国新秀 场地追逐赛摘银(图)

自行车-李梅芳负韩国新秀 场地追逐赛摘银(图)

在两位中国选手的夹击下,李民惠仍然成功夺金

  搜狐体育讯 北京时间12月11日多哈消息,今天在多哈阿斯拜尔体育城进行了第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)场地自行车女子3公里追逐赛的决赛,中国著名公路自行车选手李梅芳创造了个人最好成绩,但不敌韩国新秀李民惠,获得了银牌。

  比赛一开始,李民惠启动非常快,第一圈就甩了李梅芳0.391秒,随后两人距离不断拉大。但李梅芳没有任何松懈,始终在拼对手。跑完全程,李梅芳用时3分45秒870,名列第二,这是她在这个项目上跑得最快的一次。

李民惠则跑出了3分44秒146,把她昨天创下的亚运会纪录又提高了,获得了冠军。

  昨天的资格赛中,李梅芳3分47秒288的成绩排在第二位,因此今天和资格赛的第一名、韩国选手李民惠同在一组争夺金牌,当时李民惠以3分44秒209创造了新的赛会纪录。从实力上看,李民惠今年提高非常快,上个月刚刷新了亚洲纪录。

  李梅芳对自己今天的表现很满意,但还是遗憾没能夺得金牌。她说:“虽然成绩进步了,但和韩国选手比还有有差距,而且很难弥补。场地自行车与公路自行车有差别,自己的主项是公路车,一直都不太适应场地车比赛,到场地来总是放不开。”

  作为一名28岁的老将,李梅芳在主攻公路自行车的同时还兼顾场地自行车,不仅成绩不断提高,而且在本届亚运会上已获一金一银,她的金牌来自公路车个人计时赛。(特派记者高进 12月11日发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团