sohu_logo

林丹谢杏芳异口同声责赛程 卧薪尝胆瞄准08(图)

林丹谢杏芳异口同声责赛程 卧薪尝胆瞄准08(图)

林丹表示,三次与陶菲克交手,赢了两次,在信心方面并没有输给他

  搜狐体育讯 北京时间12月11日下午4点,结束了多哈亚运会征程的中国羽毛球队回到了北京首都国际机场,在机场,林丹(林丹新闻,林丹说吧)和谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)先后走出机场。尽管两人相距甚远,但是面对搜狐体育的提问,他们的回答如出一辙。

  本届多哈亚运会赛场上,女单半决赛,谢杏芳莫明其妙输给王晨;男单决赛,林丹输给陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)。这对昔日被人艳羡的羽坛神雕侠侣,在多哈成了“落魄鸳鸯”,错失了女单和男单的金牌。在回国后,无论是林丹还是谢杏芳,面对搜狐体育的采访,都异口同声地回答,失利绝对不会对他们备战2008年北京奥运会产生影响,甚至是有帮助的。

  “男单决赛输给了陶菲克,还是会有一些可惜,没有办法比赛不是赢就是输,这次比赛赛程拖得很长,到了后面把我弄得很疲惫,”林丹在失去了男单金牌后并不服气,“但是亚运会上的失利绝对不会对我的备战2008产生影响,三次比赛,胜他两次,输了一次,觉得也很正常,回来以后我会针对男子单打的决赛,来准备针对性的训练,我想对奥运会还是有帮助的。”

林丹谢杏芳异口同声责赛程 卧薪尝胆瞄准08(图)

多哈双双失利,谢杏芳的回答和男友林丹如出一辙

  而谢杏芳对于亚运会上的表现的回答也和男友林丹如出一辙。“我对我这次亚运会上的表现不太满意,没有完全发挥自己的水平,特别的是半决赛那场球,打得不是太好,”谢杏芳说,“这毕竟是我第一次参加这样的综合性运动会,不太适应,为08年做一下准备,试一下这样的气氛,另外比赛拖得时间太长了,影响了状态。”

  经历了多哈亚运会上的失利,林丹和谢杏芳都表示,将为2008年北京奥运会进行一系列的备战训练,吸取多哈亚运会上失利的经验,同时针对主要对手进行针对性的训练,争取在2008年奥运会上冲击男单和女单的羽毛球冠军。

“现在我们做的一切都是为了2008年北京奥运会,从明年一月开始,就会有很多奥运会的测试赛,对我们来说,现在每一步都非常重要。”

  搜狐体育 许雁容

(责任编辑:许雁容)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团