sohu_logo

75名广州演员亮相多哈闭幕式 尽显中华风采

  搜狐体育讯 前来多哈参加第15届亚运会闭幕式10分钟表演的广州艺术团12月11日在多哈举行新闻发布会。广州对外文化交流协会副会长、艺术表演团副团长李哲夫和著名舞台艺术家、本次演出导演邢时苗等出席了发布会并介绍了参加闭幕式表演的准备情况。

  李哲夫说,广州2010年亚运会组委会这次专为本届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)闭幕式带来了为时10分钟的表演,目的是希望通过此次表演充分展示和演绎中国戏曲、文字、绘画、武术和岭南音乐等中国最具代表性的文化元素,同时宣传广州并欢迎各国各地区运动员2010年来广州参加第16届亚运会。

  李哲夫表示,广州2010年亚组委很高兴地看到多哈亚运会迄今为止进展顺利,期待广州艺术家们的演出能为大会闭幕式增添一丝光彩,同时也为广州2010年亚运会开个好头。他说,广州亚组委很重视此次演出,早在数月前就开始了准备,并成立了特别专家小组,并在本届亚运会开幕前专程派人前来与多哈闭幕式主创人员磋商、交流,争取使演出达到最佳效果。据他介绍,本次演出将本着少而精的原则,简明而不单调,多彩而不繁复、少情节而不缺主题,力争最大程度上展示源远流长的中华文化、体现活力四射的时代精神和广州风采、表达中国人民热情友好,喜迎第16届亚运会在中国广州举办的热切心情。

  据介绍,将有75名来自中国广州的演员参与本届亚运会闭幕式上10分钟的演出。(特派记者梁蔚 12月11日发自多哈)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团