sohu_logo

亚运射箭女子个人排位赛 张娟娟晋级淘汰赛

  本报多哈12月10日电 在今天进行的射箭女子个人项目排位赛中,中国选手总体表现欠佳,青岛名将张娟娟仅列第7位,另一名青岛选手于慧排名第13位。预赛前四位都被韩国选手包揽。

  亚运会射箭场位于多哈以北18公里的沙漠中,风力很大,中国运动员对此很不适应。

参加比赛的另两名中国选手赵玲和钱佳灵分别位居第6位和第9位。根据亚奥理事会规定,亚运会射箭个人赛中,每队4名选手中最多只能有两名选手进入第二阶段的淘汰赛。以前曾经有过每队可以任意选择两名晋级队员的情况,但是这次比赛规定必须是每队成绩最好的两人进入下一阶段。因此,同以1297环的成绩列第6和第7位的赵玲和张娟娟占据了中国队的两个晋级名额,世界排名第一的钱佳灵和青岛选手于慧只能告别比赛。

  韩国队虽然包揽了排位赛的前四名,但也只有雅典奥运会双料冠军朴成贤和尹玉姬得以晋级。(特派记者 刘长周)

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团