sohu_logo

冯潇霆脑中浮现好莱坞大戏 相信队友会重新振作

冯潇霆脑中浮现好莱坞大戏 相信队友会重新振作

国奥队冯潇霆做客华奥

  搜狐体育讯 北京时间12月11日上午,中国国奥队回到了北京。“我的心思还没有回来,老是在想着那对伊朗的120分钟。”队员冯潇霆在接受搜狐与华奥星空访谈时这样说道。

  “从卡塔尔回来的飞机上,我一直没怎么睡,脑子里像是放电影一样,过滤着那场比赛的一幕幕。”

  12月9日,中国国奥对阵伊朗国奥的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足四分之一比赛具备了一场好莱坞大戏的所有元素:伊朗球员侮辱性质的进球、中国队扳平比分、一个严厉的判罚使得出于优势的中国队场上减员、正当人们以为中国队会排出“9-0-0”阵型时,杜伊却依然高举进攻大旗、加时赛上半场周海滨(周海滨新闻,周海滨说吧)的进球让球迷们相信“上帝也感到的哭了”、随后伊朗队员的扳平把比赛拖入了点球大战、当伊朗队员的罚球打在门柱上反弹到王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧)身上重新折回网窝时,伊朗的球迷欢声雷动;而赵铭踢出的球不偏不倚的击中横梁和立柱那不到三平方厘米的交汇处时,专门到场助威的铿锵玫瑰们开始沉默……

  冯潇霆是这样解读这些元素的:“伊朗队员的进球动作,感觉很有挑衅性的,但是我们没有想太多,不管怎么样,最重要的是我们要板平比分。

而且中国是礼仪之邦嘛,不可能因为他们一个动作而去表现的怎么样。”

  “杜伊在中场休息的时候没有太多说,只是告诉我们上半时打的非常好,如果下半时还是按照上半时这么打的话,我们肯定有机会,肯定可以打破对方的球门。”

  对于迟到红牌而导致中国队在人数上处于劣势的朱挺已经最后罚丢点球的赵铭,冯潇霆给予了充分的同情和鼓励。

  “赵铭还是有点难受,但是我们队员都给他鼓励。包括朱挺,朱挺那张红牌根本是有点过分的,裁判给的过分了,因为当时有一个动作,因为收不回来了,不是故意了,应该是一个黄牌,裁判给他红牌,他其实自身是非常难受,非常冤枉的,但是没法说。 ”

  “我相信朱挺和张可能在哪跌倒能在哪爬起来!”

  其实这不仅是冯潇霆对于队友的慰藉,又何尝不是他自己的心声,国奥需要从失利中站起来,因为正如他所言的:“08在既,时间很快就会过去的,每个人都要有危机感,紧迫感!”(华奥星空后方报道组 李小苗)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团