sohu_logo

日媒体:中日多哈打成平手 日本朝泳坛强国迈进

  北京时间12月11日东京消息,亚运会游泳比赛全部结束,中日两国在金牌总数上战成16比16,而釜山亚运会上日本队仅获得11枚金牌,被中国队大幅超越。日本媒体赛后点评说,日本正朝着昔日泳坛强国的方向复苏,但仍有不少课题亟待解决。

  日本《产经新闻》的文章说,在多哈亚运会全部38个游泳项目中,日本队夺得了16枚金牌,虽然没能实现“超越中国”的目标,但在金牌总数上与中国战成了平手,这个成绩足以让人们对日本选手在2007年世界游泳锦标赛和2008年北京奥运会上取得佳绩充满希望。

  日本队最大的收获在于年轻选手的崛起。参加男子50米仰泳的古贺淳也、200米仰泳的入江陵介和女子100米蛙泳的北川麻美等不满20岁的队员均取得了胜利。游泳队总教练平井伯昌对这些年轻人的表现相当满意。当然,老将的发挥同样令人记忆犹新。北岛康介一人夺得3枚金牌,中村礼子虽然身体状态欠佳,但仍然在仰泳比赛中获得两项冠军。

  文章指出,虽然成绩十分理想,但日本队仍有不少课题需要解决,特别是如何提高自由泳比赛的成绩。在亚运会上日本队只有矢野友理夺得了女子800米项目的冠军,与之相对,中国的陈祚和韩国的朴泰恒分别改写了男子100米和1500米的亚运会纪录。

  文章还标识,随着2008北京奥运会的临近,可以预想,各国高水平运动员的成绩必将大幅度提高,日本队必须在现有的基础上加倍努力。

  (吉达)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团