sohu_logo

击剑-黄嘉玲遭遇韩流 中国女花仅一人进四强

  搜狐体育讯 北京时间12月11日,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子花剑个人赛在卡塔尔多哈阿尔-阿拉比室内体育馆揭开战幕,代表中国队出战的陈锦燕在比赛中表现出色,顺利晋级四强;而她的队友黄嘉玲尽管也有着不错的发挥,但却因实力不济不敌韩国选手SEO Mi Jung,遗憾出局。

  尽管目前中国女子花剑的实力同以往已无法相提并论,但中国选手仍然具有夺取亚洲冠军的实力,此次中国队派出世锦赛第七名的黄嘉玲和陈锦燕出战女子花剑个人赛,也希望两人能为中国女子花剑拼下这枚份量不低的金牌。

  虽然黄嘉玲在第二小组的预赛中击败了预赛排名第一的日本选手SUGAWARA Chieko,但由于之后意外负于了哈萨克斯坦选手安蒂波娃和新加坡选手戴妤玲,这使得她的预赛成绩仅为四胜二负,最后只能以小组第二的身份晋级16强,获得小组第一的日本选手SUGAWARA Chieko的预赛成绩为五胜一负。第三小组的陈锦燕在小组赛中不敌实力强劲的韩国选手SEO Mi Jung,同样只能以五胜一负小组第二晋级16强,SEO Mi Jung在小组赛上六战全胜昂首晋级。

  两位中国女将很快就在淘汰赛中找回了状态,陈锦燕在八分之一决赛中面对新加坡选手黄怡琳,后者几乎没有进行太多的抵抗就以1-15的悬殊比分败下阵来;而另一位中国选手黄嘉玲在八分之一决赛中以15-3的悬殊比分横扫哈萨克斯坦选手叶蕾娅,两人又携手晋级八强。

  此后的四分之一对两位中国女将来说都是硬仗。陈锦燕在四分之一决赛中的对手是曾在小组赛上击败过黄嘉玲的哈萨克斯坦选手安蒂波娃。两位选手在第一回合的较量中打得小心谨慎,都不敢轻易主动进攻,在第一回合比赛结束时,两位选手中没有一人能率先到达8分,陈锦燕在第一回合结束时以6-3暂时领先。第二回合比赛,陈锦燕采取了积极主动地进攻战术,连续刺中对手有效部位占得先机,最后以15-12战胜安蒂波娃晋级四强。而另一位中国选手黄嘉玲在四分之一决赛的对手是韩国选手SEO Mi Jung,结果黄嘉玲在开局阶段就被对手占得了先机,最后以4-11败北,无缘晋级四强。

  陈锦燕在四分之一决赛中的对手将是在小组赛中战胜过自己且淘汰了队友黄嘉玲的韩国选手SEO Mi Jung,究竟是报一箭之仇还是旧仇未报又添新恨,我们拭目以待!(三个火枪手)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团