sohu_logo

从"便宜货"到英雄只用50天 冯潇霆感受杜伊理念

从

冯潇霆觉得杜伊很不简单

  “怎么感觉中国队是13个人而不是少了一个人?”伊朗的媒体是这样评价三天前中国国奥和伊朗的亚运会男足四分之一决赛的。12月11日,做客华奥星空的国奥队队员冯潇霆说:那时主帅杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)带来的改变。

  改变一个人的看法需要多长时间?

  杜伊的答案是50天。经历大半年,国奥主帅的出炉被足协整的好比一部肥皂剧。而当南斯拉夫人杜伊最终“脱颖而出”时,媒体和球迷投之以不信任的揶揄:“不选对的,之选便宜的。

”50多天过去了,当中国国奥结束了亚运会的征程时,有评论写道:“不要顾问,而要顾命”,呼吁足协不仅将国奥而且连同国家队都交给这位南斯拉夫人。

  冯潇霆说:“他是一位非常出色的教练。让我学到了很多东西,他国外的新近理念传授了给我们;再就是打法,以及场上的应变,我们学到太多了。”

  “训练场上他非常严,训练场上他真的就是用自己的言传身教,用自身做榜样。但是平时他非常和善,非常的幽默,要求队员和他做朋友。”

  那你们现在是朋友么?

  “恩,是朋友吧。”

  “不是为了胜利,比赛就没有任何!”

  而杜伊传递给这帮队员最重要的东西,是冯潇霆在访谈时常常脱口而出的“信念”。

  “我们跟阿曼平了就能出现,但是主教练在前就说了,这场球不能平,必须要赢下对手,而且这种信念非常强烈,也是鼓舞了我们队员的自信。”

  这种信念更突出的体现在了那场对阵伊朗的比赛中。下半场,朱挺因为裁判过于严厉的判罚而吃到红牌时,大部分球迷猜测中方教练会遣上壮观的“9-0-0”阵型,但是杜伊没有让中国足球(足球新闻,足球说吧)的惯性继续下去。

  “教练只是进行了局部的调整,没有换人,在落后的情况下能板平,超出,打了120分钟,而且是在少一个人的情况下,这个是来源于教练给我们的信心。”冯潇霆说道。

  “咱们的主教练就是进攻型的打法。比赛就是为了胜利,如果不是为了胜利的话,就没有任何意义!”

  据说亚运直前的广州集训时,每当一天的训练课结束,国奥的队员们都盼着第二天赶快到来,因为这个南斯拉夫的“便宜货”总是可以给他们新的东西。

  (华奥后方报道组 李小苗)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团