sohu_logo

射箭女子淘汰赛中国过早PK 韩国选手表现一般

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月11日,亚运会女子射箭个人淘汰赛在鲁塞尔射箭场举行。中国选手赵玲和张娟娟分别排在淘汰赛的第四位、第五位。在1/4淘汰赛中,两位中国选手展开残酷PK,最后赵玲以104比103战胜张娟娟,进军半决赛。

排位赛中第一名和第二名两位韩国选手也杀入半决赛。半决赛中,赵玲将对阵韩国的雅典奥运会双料冠军朴成贤。

  赛后搜狐体育采访了中国射箭女队的教练田渝陵,田渝陵表示两位中国选手在1/4淘汰赛中过早相遇非常可惜,韩国选手上午表现一般。

  搜狐体育:田教练你好,上午赵玲和张娟娟表现如何?

  田渝陵:这种比赛相对来说偶然性比较大,总体上说两位选手发挥水平算正常,不是那种特别好,但是发挥出了基本的训练水平。

  搜狐体育:两位强劲的韩国选手发挥如何?

  田渝陵:两位韩国选手发挥不是很好,也有失误,有些还是险胜对手。

  搜狐体育:这种比赛是不是对选手的稳定性比较高?

  田渝陵:这种比赛对运动员的心里能力要求比较高,要求他始终需要稳定发挥,不允许失误过多。

  搜狐体育:赵玲在半决赛中能战胜韩国的雅典奥运会双料冠军朴成贤吗?

  田渝陵:现在将比出什么结果很难说,只能立足于拼,打出自己的水平。因为对手你不能掌握,她有可能发挥好也有可能差。

  搜狐体育:两位中国选手在进四强的时候就展开了PK,是不是有点早,有点可惜?

  田渝陵:这种比赛有利也有弊。是稍微有点早,最理想是在下一轮半决赛中,但是比赛打到这个位置了,也是没有办法的办法,只能这么打。 (搜狐多哈亚运前方报道组 缪礼东发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团