sohu_logo

多哈亚运会武术花絮:媒体冷落 观众热情

    新华社多哈12月11日体育专电 武术花絮两则

    (小标题)媒体冷落 观众热情

    多哈亚运会武术比赛当地时间11日上午在多哈阿斯拜尔体育馆揭开战幕,前一天羽毛球的战火硝烟刚开始在这里消退。

与爆棚的记者挤在馆里采访羽毛球不同,可能是非奥运项目的缘故,除了大会新闻服务人员,记者席寥落,同时在记者席上工作的难以超过5人。

    但观众们倒是热情有加。很多穿不同服装、有着不同肤色的观众早早就坐到看台上,欣赏武术比赛,其中包括很多身着白袍、黑袍阿拉伯传统服装的人士。他们时而为运动员的惊险动作惊呼鼓掌,时而啧啧赞叹,还不断交谈,既津津有味,又好像对武术了解很多。

    (小标题)“我可要好好欣赏了”

    比起国内武术比赛,亚运会的武术比赛现场要热闹得多,而且观众中绝大多数都不是中国人。也许是武术运动这一东方文化相对西亚等地区很神秘的原因,与欣赏加油相比,更多的观众表情严肃,更像是在探究其中奥秘。

    一些外国人得知记者的中国身份后,纷纷打听正在进行的“男子长拳”比赛是什么意思。记者解释了中文字面意思后,又说了它的起源和在中国的流行情况和门派。“喔,它们来自中国,然后到日本去了,还有韩国,这下我可要好好欣赏了。”一名身着长袍的观众说。

    新华社记者曾志坚 张薇(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团