sohu_logo

凯旋丢行李射击队寻枪 学生枪手还有考试任务

  金牌大户低调回国 落地之后发现异常 28个托运箱失踪 比赛枪支也在其中———

  本报讯金牌大户射击队昨天下午低调回国,他们落地后发现的第一件事竟是——装枪的行李不见了。
  “你们的行李呢?”看到队员们出来时个个两手空空,即便是推着行李车的人也只是放了几个小包,接机的工作人员发现了异常。

  “不见了。等了两个小时,也没找着。”国家射击队教练盛浩明苦笑道。

  原来,射击队登机时将28件箱子办理了托运手续。当他们抵达北京后,却怎么也找不到这些箱子的踪迹,而比赛用的枪支也放在其中。

  据悉,射击队本次乘坐的航班从卡塔尔起飞,中途在迪拜转机。“刚从第一架飞机上下来,没来得及在候机室转转,就上了另一架飞机。
”据盛浩明分析,可能是转机时出了差错。

  领队肖昊鹏介绍:“我们出国比赛时,装枪支的箱子通常都是走大件行李托运的途径,不是和普通乘客的托运行李放在一起。”

  他说:“一般队伍落地后,在机场等上一两个小时取枪、验枪、办手续都很正常。但人到地方了,却发现枪丢了,这还是第一次。”

  据记者了解,直到昨天晚上11点,射击队还没找到“失踪”的枪支。

  学生枪手还有考试任务

  昨天下午,当首次参加亚运会便夺得两金的大学生枪手刘天佑在机场一出现,便被清华班队友们献上的鲜花所包围。

  “天佑,这次打得不错。”在和队友的寒暄中,这个腼腆的四川小伙子只是不停地点头微笑,说着“谢谢”。

  国家射击队清华班副领队王和中对记者说,亚运会后刘天佑不会像其他射击队员一样放假调整,而要留在清华大学继续学业。“刘天佑现在已经上大四了,课程很紧张。回来后,他还要为下个月的期末考试做准备。”

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团