sohu_logo

潘晓婷:喜欢听油门的声音 爱听音乐开车享受

  亚运会台球女子9球个人赛的比赛昨晚结束了四分之一决赛,中国“九球天后”潘晓婷在战胜一名泰国选手后顺利晋级四强。

  “平时除了打台球以外,还喜欢什么运动呢?”我问她。“我喜欢听油门的声音”,一说起汽车,潘晓婷就眉飞色舞起来,看来是真喜欢。

“把音响打开,听我爱听的那些音乐,开车就特别享受。”

  潘晓婷的台球生涯开始得顺利。第一次参加全国比赛就拿到冠军,当时年仅17岁的潘晓婷只练了半年的九球。然而,之后的道路却不平坦。十六七岁时,正是家庭经济最困难的时候,为了比赛,她与父母住18元一天的招待所地下室;比赛时不舍得买饮料只带一壶凉开水;每天吃三五块钱一份的盒饭,拿到冠军奖金后还舍不得吃烤鸭。

  都说穷人的孩子早当家,24岁的潘晓婷已经显出成熟、矜持、稳重。“所以大家都叫我老潘。”说完,潘晓婷捂着嘴咯咯笑。话题也就扯到了个人的感情问题。“可能是平时的交往圈子太窄了,所以一直没有特别考虑,也许这次亚运会完了之后考虑考虑吧。”

  多次夺得世界公开赛冠军,世界排名也不断上升,这个职业给潘晓婷带来了金钱,又拥有了“九球天后”的称号,一个年轻女孩希望拥有的,潘晓婷似乎都拥有了。面对台球首次进入亚运会,潘晓婷说她现在的愿望就是“拿一次亚运会冠军,然后就是世界锦标赛的金牌。”潘晓婷拿过两次世界公开赛的冠军,但是还没有得过世界锦标赛的冠军,“然后还有世界排名第一吧,不过这需要比赛和机遇。” (本报多哈12月10日专电)

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团