sohu_logo

射箭女子个人淘汰赛 赵玲战胜同胞进军半决赛

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月11日上午9时45分,亚运会射箭女子个人淘汰赛在鲁塞尔射箭场举行。中国选手赵玲和张娟娟分别排在淘汰赛的第四位、第五位。在1/4淘汰赛中,两位中国选手展开残酷PK,最后赵玲以104比103战胜张娟娟,进军半决赛。

排位赛中第一名和第二名两位韩国选手也杀入半决赛。半决赛中,赵玲将对阵韩国的雅典奥运会双料冠军朴成贤。

  由于亚运会的特殊规则:为了照顾中下水平队伍的运动员,给他们更多机会,亚奥理事会规定,亚运会射箭个人赛中,每队4名选手中最多只能有两名选手进入第二阶段的淘汰赛,所以,在排位赛中同以1297环的成绩列第六和第七位的赵玲和张娟娟获得了中国队的两个晋级名额,今年世界杯积分排名第一的中国射箭天才钱佳灵在4轮排位赛结束后,以1295环的成绩列第九位,失去了进入淘汰赛的资格。韩国女队包揽了排位赛前四名,但只有雅典奥运会双料冠军朴成贤和尹玉姬获得晋级资格。

  淘汰赛共有32位选手参加。淘汰赛采用“两两PK”每轮淘汰制, 70米12支箭的较量。今天的鲁塞尔射箭场风不是很大,利于选手的发挥。

  在淘汰赛中赵玲和张娟娟按照成绩分别排在第四位、第五位。在1/16 淘汰赛中,与赵玲对阵的是排在第29位的斯里兰卡的SALGADO Dilhara,与张娟娟“PK”的是排第28位的泰国选手TINBUA Narisara。结果张娟娟以105比94胜出,赵玲以101比91胜出。实力最强的两位韩国选手发挥出色,排在第一位的朴成贤和第二位的尹玉姬都射出111环好成绩,大比分淘汰对手。

  在1/8淘汰赛中,张娟娟对阵中国台北选手吴慧娟,以109比101胜出。赵玲PK印尼选手PUSPITASARI Rina Dewi,以102比100险胜。这样两位中国选手在1/4决赛中要进行残酷的同胞大战。韩国选手朴成贤以109比106险胜日本选手,尹玉姬再次射出高分,以111比98大胜菲利宾选手。

  1/4淘汰赛中,在两位中国选手间同胞大战中,赵玲以104比103战胜张娟娟。韩国选手朴成贤以104比93大胜印尼选手,尹玉姬以105比95大胜蒙古选手。哈萨克斯坦选手PLOTNIKOVA Yelena以99比109输给了印度选手BANERJEE Dola。

  下午1时,在1/4淘汰赛中胜出的四位选手将进行半决赛和决赛的比赛。半决赛中,赵玲对阵韩国选手朴成贤,另一位韩国选手尹玉姬迎战印度选手BANERJEE Dola。

  (搜狐多哈亚运前方报道组 缪礼东发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团