sohu_logo

鲍埃尔多哈两金试剑 新教练给击剑队带来大变化

  刚来中国击剑(击剑新闻,击剑说吧)队仅几个月,即率领弟子在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上连夺两金的法国著名教练鲍埃尔,在王敬之夺得男子佩剑个人冠军后,通过翻译向记者这样表示,他来中国后一直是在指导佩剑男女队。

亚运会,他不知全队计划要夺几项冠军,但他的队员现在已经将佩剑个人项目的两块金牌都拿在手中,他自认为已经完成了任务。

  当记者问到,既然已经完成了任务,那佩剑的两块团体金牌是否要让给韩国人了时,鲍埃尔笑着说:“是韩国人派你来这样问我吗?为什么要让给他们?我是从来不会嫌冠军奖牌多的。再说,即使我想让,你们中国队员会同意吗?”鲍埃尔用手做了个在脖子上挨杀的动作。

  一位外国记者上前问:“奥运会上中国佩剑能否拿金牌?”鲍埃尔很机警地笑答:“当然会拿,可是你这个问题问得太早了,北京离这里还很远,我现在只想着多哈的团体比赛。” (本报多哈专电)特派记者孙保生陈嘉堃

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团